重磅 中国渔业协会对虾分会落户三门
作者:   来源:   日期:2017-11-27    字体大小:    

 

  好消息!

  三门首家国字号协会分会

  正式落户啦!

  

  11月26日上午,中国渔业协会对虾分会在我县正式成立,这也是落户我县的第一家国字号协会。

   

  中国渔业协会常务副会长兼秘书长林毅,市海洋与渔业局局长潘崇敏,县领导杨胜杰、蔡周钧、吴善灵、吴章明参加成立大会。

  

  县委书记杨胜杰

  代表县委县政府致辞

  我们将认真贯彻十九大精神,抓好渔业供给侧结构性改革,以对虾分会成立为契机,推动三门小海鲜鲜天下,使小海鲜产业像对虾一样成群结队奔向新时代。

  希望对虾分会在搭建合作平台、规范行业行为、推进产学研合作中发挥桥梁纽带作用,帮助会员企业拓宽市场,创响品牌,做到“育种在三门、技术在三门、品牌在三门”。

  

  中国渔业协会

  常务副会长兼秘书长林毅

  ➤全国对虾有关企业要相互团结,利用好分会这个平台,共同振兴我国对虾产业发展。

  ➤中国渔业协会对虾分会作为全国性的机构,要开放思想,在国内发展的基础上打开海外市场,让中国对虾走向世界。

  ➤协会更要严以律己,在行业中起带头示范作用,提升产业发展水平,推进产业转型升级。

  

  来自浙江、山东、上海、广东等地的70余家相关单位成为首批会员。

  

  海啊集团有限公司董事长许尚春当选为中国渔业协会对虾分会第一届理事会会长。

  “三门湾,金银滩”

  郑志狄/摄

  三门县位于中国“黄金海岸线”中段,县域1500平方公里,海域500平方公里,浅海面积59万亩,水产养殖20万亩,是浙江海水养殖第一大县。这里海水盐度适中,微生物富集度位居全国海域前列,海水符合一、二类标准,盛产鱼、虾、贝、藻、蟹5大类100多种小海鲜,是中国小海鲜之乡,浙江对虾之乡。

   

  陈彩省/摄

  特别是在对虾养殖方面,至今已有40多年的养殖历史。近年来,我县主动创新养殖技术,探索实施的伞式大棚保温等技术,获得国家发明专利,工厂化养殖南美白对虾效益明显,一年3茬,亩产11万元,是一般养殖塘的10倍,目前年产6000吨,产值超2亿元,对虾养殖业已经成为我县最大的海水养殖产业之一。

   

  与会嘉宾合影

  三门

  必将成为中国长三角地区

  四季小海鲜大厨房

  成为中国美食地图上

  吃货们的天堂

  “三门归去不知味”

   

  图文:李贝妮 鲍雯霞 李佳宁 陈维连

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: