百度大数据权威发布!三门青蟹——中国第一蟹!
作者:   来源:   日期:2017-08-31    字体大小:    

 

  一品青蟹·天下为鲜

  (沙画青蟹,美爆啦~必看!)

   

  8月30日上午,第四届三门·中国网络青蟹节启动仪式在保罗大酒店举行。

   

  商务部驻杭特办负责人周关超,商务部商品流通处处长龚海岩,县领导吴善灵、卢志伟、赵瑛,以及阿里巴巴、百度等相关公司负责人出席启动仪式。县委书记杨胜杰宣布活动启动。蟹

   

  仪式上,百度发布了“三门青蟹产业网络数据白皮书”,用大数据告诉你,三门青蟹是真正的“中国第一蟹”!

   

  1F三门青蟹互联网指数

   

  ➤青蟹的需求量从2014年-2016年已经有了一倍的增长,三门青蟹的需求量则是三倍的增长。

  2F网络青蟹节数据呈现

  三门网络青蟹节

   

  三届网络青蟹节收获颇丰

   

  ➤2015年,线上商家达160家,与2014年80家相比,增长100%

  三门青蟹搜索数量达1500个,与2014年800个相比,增长46%

  总交易额突破5000万,与2014年2000万相比,增长150%

  ➤2016年,线上商家达250家,比去年增长90家,增长56%

  三门青蟹搜索数量突破2000个,比去年增长500个,增长34%

  总交易额高达1亿,比去年的金额增加一倍,增长100%

   

  ➤三门青蟹2014年的收件量是16759票,2015年寄递件量81806票,同比增长88.13%,2016年寄递件量是122885票,同比增长50.21%。

  网络销售趋势

   

  ➤互联网上的销量趋势涨幅三门青蟹是较稳定。

  3F近几年销售数据对比

   

  ➤产能高、增速稳、性价比高的三门青蟹能更好供应广大消费者,开拓更多市场,同时保持行业高速增长,促进二次消费。

   

  ➤三门青蟹销量稳步增长,互联网正逐渐成为三门青蟹销售的主战场之一,据统计,网销青蟹销量旺季期间更是高达30%。 目前从事青蟹网销行业的“淘宝卖家”和“微商”已近300人,日均销量高达3万公斤。

  4F三门青蟹市场份额

  ➤百度指数分析

  ↓↓↓

   

  ➤PC端三门青蟹搜索量占据28.9%,移动端则占据56.2%,增长达94%

  ➤PC端阳澄湖大闸蟹搜索量占据71.1%,移动端则占据43.8%,负增长39%

   

  目前,三门青蟹品牌价值达到40亿元,青蟹的生产、品牌、标准、研究、文化集聚三门,三门县已成为名副其实的“中国青蟹之乡”。

附件: