“三门蓝”开刷朋友圈,不用PS,随手都是高清大片!今天你刷了吗?
作者:   来源:   日期:2017-08-15    字体大小:    

 

  青山·绿水·蓝天·白云·清新空气

   

  三门蓝

  “这里的天很蓝,水很清,污染少,仿佛世外桃源,值得一来。”8月14日,在横渡镇潘家小镇,来自上海的辜美艳女士用手机自拍,并在微信朋友圈晒出了潘家小镇的美景。

   

  如今,

  我县良好的空气质量,

  美丽的生态环境正吸引着越来越多的外地游客,

  也开始在微信朋友圈霸屏。

   

  有一种美叫“三门蓝”

  蓝天熠熠 白云朵朵

  空气质量明显改善

  看数据

  空气质量报告

   

  记者从县环保局了解到,相比往年,今年上半年,我县大气空气质量又有明显改善。其中环境空气质量综合指数改善幅度较大,下降14%。与去年同期相比,今年1至7月份我县AQI(空气质量指数)优良率97.4%,上升9.9个百分点;PM2.5浓度33ug/m3,下降9.1个百分点。

   

  来啊,斗图啊!反正有大把阳光!

   

   

   

  “三门蓝”霸屏背后,

  离不开我县环保措施的强势推进

  ↓↓↓

  橡塑产业是我县支柱产业,但存在“低小散”、不规范等问题,特别是环境污染严重,安全隐患众多。

  今年以来,

  我县全力推进橡胶行业环保专项整治提升行动。

  县环保局联合各相关单位及乡镇(街道),进行地毯式排查,全面摸清橡胶底数和排污状况。

  编制《三门县橡胶行业环保专项整治提升方案》,利用“拆、治、关、转”组合方式,对全县210家橡胶行业进行分类整治,倒逼橡胶产业升级,促进工业绿色发展。

  截至8月初,共拆除低小散、脏乱差企业194家,整改75家。

  同时,我县全面治理燃煤烟气废气,

  打响燃煤小锅炉“清零战”。

  对范围内燃煤小锅炉深入排查,确保不遗漏任何污染源,认真核实锅炉位置、用途、台数及治理设施等情况,进行梳理汇总。目前治理已取得明显成效。

   

  这些都是我县环保重拳的一个缩影。

  县环保局党组成员、副局长陈必省

  下一阶段,我们将继续深入开展大气污染防治行动,做好有机废气治理、10吨以上燃煤锅炉特别排放限值改造、水泥生产企业特别排放限值改造、橡胶行业整治提升、城市空气达标规划等工作,进一步强化环境执法自查,加快落实重点污染源第三方监督。

   

  将继续加大力度,从速从严查处环境问题,对环境违法行为,将尽速立案,从严作出处罚(处理)决定,确保我县环境质量稳步提升。

   

  环境问题人人责无旁贷

  一起努力

  让蓝天永驻 绿水长流

附件: