珠岙镇
作者:   来源:   日期:2016-09-26    字体大小:    

 

  珠岙镇简介

  珠岙镇为原珠岙镇、高枧乡于2013年11月撤并而成,位于三门县西北部,距县城12公里,地处上三高速和甬台温高速、天高线与甬临线34省道交叉点, 地理位置优越,交通便捷。镇域面积83.4平方公里,户籍人口4.39万,辖79个行政村。撤并后的新一届党委、政府彻底整治了马路市场,提升了珠岙镇乃至三门县的对外形象。

  珠岙镇是三门民营企业的发源地,也是三门县老工业基地,形成橡胶、铆钉、工艺品、纺织四大支柱产业。今年1-6月份我镇共完成工业生产总值19.88亿元,规模以上工业企业产值8.3亿元,实现财政总收入7545万元。现代农业发展迅速,以茶叶、高山蔬菜为重点的山区特色农业发展态势良好,“百瀑谷”牌香山早茶叶荣获“2012年浙江省绿茶博览会”金奖。新农村建设稳步推进,双楼、胡村、上胡的新农村建设走在全县前列。旅游业是珠岙镇的一张亮丽的名片,拥有多宝讲寺以及清定上师故居、蜡像馆等旅游资源。社会事业协调发展,尤其是全程关爱特殊家庭的“汇心家园”被列为省级试点,全国“五一”劳动奖章获得者陈云林创建的“云林影院”成为廉政教育基地,“陈斌工作室”被评为省级普法示范点。党建工作有特色有成效,特别是党员登记评鉴试点工作得到了省市县领导的高度关注与肯定,群众路线实践教育等各项工作稳步推进。

  当前,在上级党委、政府的正确领导下,坚持以“建设橡胶城,构建菩提园”为发展战略,以建设两区(珠岙新区、茶产业区)、开发两园(三门橡胶创业园、中国素文化园)为发展举措,积极打造富有鲜明特色的省级中心镇。

附件: