关于台州市到村(社区)任职高校毕业生办理住房公积金有关问题的通知
作者:   来源:   日期:2015-04-03    字体大小:    

  
 
 
                     台房金〔2009〕28号
各县(市、区)委组织部、财政局、人事劳动与社会保障局、住房公积金管理中心分中心:
  根据国务院《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》和《浙江省选聘到村和社区工作高校毕业生管理办法(试行)》(浙组(2008)58号)文件精神,经研究,决定给全体到村(社区)任职高校毕业生办理住房公积金。现将有关事项通知如下:
  一、办理对象
  在岗的全市到村(社区)任职高校毕业生。
  二、住房公积金缴存时间
  2008年及以前选聘到村(社区)任职的高校毕业生,从2009年1月开始缴存;2009年1月以后选聘到村(社区)任职的,从签订劳动用工合同之月的次月起开始缴存。
  三、住房公积金缴存基数和缴存比例
  1、缴存基数
  职工本人上一年度工资总额除以12个月,即职工本人上一年度的月平均工资。
  新参加工作的职工住房公积金缴存基数按职工本人当月工资计算。
  缴存基数实行上下限制度,上限不得超过统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,下限不低于统计部门公布的上一年度职工月平均工资的60%。
  2、缴存比例
  职工本人和单位住房公积金缴存比例各为5 %-12%(按当地事业单位的实际缴存比例确定)。
  3、月住房公积金缴存额的具体计算公式:
  职工本人上一年度的月平均工资×2(单位和个人) ×5%-12%(实际确定的缴存比例)。
  四、资金来源
  职工个人缴存的住房公积金,由所在单位每月从其工资中代扣代缴;单位为职工缴存的住房公积金按工资来源渠道列支。
  五、住房公积金缴存登记的办理
  到村(社区)任职高校毕业生的住房公积金缴存,由聘用的乡镇(街道)到当地住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记手续。
  各县(市、区)委组织部、财政局、人事局、住房公积金管理中心要加强沟通协作,共同做好此项工作。
 
 
                        中共台州市委组织部       台州市财政局
 
                         台州市人事局      台州市住房公积金管理中心
 
                              二○○九年十二月三日
 

附件: