三门县2014年廉租住房实物配租摇号选房须知
作者:   来源:   日期:2014-11-05    字体大小:    

 

 
按照《三门县廉租住房保障管理办法》规定,决定对春晖小区7幢、嘉和小区4幢、5幢的廉租住房公开摇号配租,为保证本次摇号选房工作的公开、公平、公正,特制订本须知,请配租对象认真阅读并遵照执行。
一、房源情况
春晖小区7幢51套,嘉和小区4幢5套、5幢20套。房源信息详见附件。
二、配租顺序及摇号选房办法
1、配租顺序
原则上先配租春晖小区,再配租嘉和小区。选房者进入会场后在观众席静心等待,并关注大屏幕显示的随机产生10人为一组的选房顺序号结果,主持人宣读顺序号。
2、摇号选房办法
(1)摇顺序号
①摇出持有《低保证》的配租对象的顺序号;
②摇出无《低保证》的配租对象的顺序号。
(2)选房
①第一轮选房(持有《低保证》的选房对象);
②第二轮选房(无《低保证》的选房对象)。
(3)具体选房程序
①验号入场。被选入顺序号后,选房者请持通知书、身份证到等候区入口,由工作人员核实身份后进入等候区。
②等候预选。选房者按组在等候区等待,可仔细观察配租表的房源变化情况,工作人员会在配租表的房号上张贴红色圆点表示已被选走。在即将轮到你组选房时,工作人员会再次确认身份,一名选房者跟随一名工作人员进入选房区选房。注意事项:产生顺序号的选房者,在相应时间主持人三次叫号时到达验号区验号,并进入等待区等候选房。
③正式选房。一名工作人员负责带领一名选房者按顺序号到选房区开始选房,在房源表前确认选中房源,由工作人员帮您掀取房源单。
注意事项:选房者在等候区计划好选房意向,以便能在最短时间内选好房源,选房者必须紧跟工作人员。选中房源撕下房源单后,不得更换。
同组选房者如放弃或迟到,则以实际选房人数为准。如有放弃选房的,则在最后一组的选房对象中按顺序号依次递补,直至选完房源。
④办理公证。取得房源单后,请按指示到公证区办理确认公证手续,方可离场。
(4)顺序号的摇取采用三门县廉租住房摇号软件。
三、配租时间和地点
配租对象请在2014年11月26日上午8时前携带本人身份证、摇号选房通知书、入场券,到三门电影院参加摇号选房,未及时到场视作放弃选房资格。
为保证摇号选房工作的有序进行,请凭入场券提前10分钟进场,每户选房家庭凭入场券限两人入场。
四、房源展示时间及地点
时间:2014年11月23日上午8:30—11:00,下午14:00—16:30。
地点:春晖小区7幢(三门县第二高级中学后面)
嘉和小区4幢、5幢(滨海新城水岙门大桥往前200米)
五、签订合同
凭本人身份证及房源单签订租赁合同,具体时间、地点另行通知。廉租住房租金按《三门县公共租赁住房、廉租住房租金标准表》执行。
 
六、特别提示
1、选房者由申请人本人参加摇号选房,如因特殊情况无法参加摇号选房的,必须持申请人签署的书面授权委托书,在摇号选房时,受委托人须持本人身份证、委托书和委托人身份证,方可参加摇号选房。
2、选房者参加选房取得配租资格后或签订合同后的任何时段,经调查核实如存在虚报资料、骗租资格等违规行为,将取消其租赁权,三年内不得申报廉租住房保障资格。
3、进入会场后不得大声喧哗,严格遵守会场纪律和服从工作人员安排,如破坏会场秩序造成不良影响的,将取消该选房者的摇号选房资格,情节严重的移交公安机关处理。
 
 
 
三门县住房保障管理办公室
二〇一四年十一月五日

附件: