2014年三门县公共租赁住房报名通知
作者:   来源:   日期:2014-10-08    字体大小:    

  

  为进一步解决我县城镇中等偏下收入家庭、城镇新就业人员、外来务工人员及引进人才的住房困难问题,按照《三门县公共租赁住房管理暂行办法》的规定,经县保障性住房建设管理领导小组确定,对符合我县公共租赁住房条件的保障对象开始进行申请登记,现将各有关事项通知如下:

  一、申请对象及条件:

  (一)城镇中等偏下收入家庭申请公共租赁住房,需同时具备下列条件:

  1、申请人应当年满18周岁;

  2、家庭成员至少有1人具有三门县常住城镇居民户口1年及以上;

  3、家庭人均年收入低于三门县统计局公布的上一年度城镇居民人均可支配收入(2013年三门县城镇居民人均可支配收入为30324元);

  4、在三门县城镇范围内,家庭人均住房建筑面积低于18平方米及以下。

  (二)城镇新就业人员申请公共租赁住房,需同时具备下列条件:

  1、具有三门县常住城镇居民户口1年及以上;

  2、已与用人单位签订1年及以上劳动(聘用)合同;

  3、在三门县已连续缴纳社会保险费或住房公积金12个月及以上;

  4、申请人及其配偶、未婚子女在三门县城镇范围内无住房或者人均住房建筑面积18平方米及以下,且申请人及其配偶的直系亲属在三门县城镇范围内无住房资助能力。

  (三)外来务工人员(含进城务工人员)申请公共租赁住房,需同时具备下列条件:

  1、在三门县范围内工商注册登记的现用人单位工作满3年,依法签订劳动合同且已连续缴纳社会保险费或住房公积金36个月及以上;

  2、人均年收入低于2013年三门县城镇居民人均可支配收入即低于30324元;

  3、申请人及其配偶、未婚子女在三门县城镇范围内无住房。

  二、凡符合文件规定条件的家庭请于2014年10月8日--11月8日(双休日除外)到户籍所在地或工作单位所在地街道办事处(社区)申报登记,逾期不再受理,并请相互告知。

  三、相关事项资料请到户籍所在地或工作单位所在地街道办事处(社区)进行咨询领取。详细可登录三门建设网阳光工程专栏(http://www.smjs.com.cn/yggc/)中查询对照。

  四、住房保障工作咨询电话:0576-83339268

  

  三门县住房保障管理办公室

  2014年10月8日

附件: