三门初级中学简介
作者:   来源:   日期:2017-03-22    字体大小:    

 

  学校坐落在江南名刹广润寺的旧址上,美丽的瑞云山下,校园内古木参天,小桥流水,自然环境清幽宜人,是一座颇具现代化气息的花园式生态学校,是莘莘学子理想的学习场所。 

  学校的前身是浙江省三门中学初中部。2001年初髙中分离,命名为三门初级中学。2004年改为广润书院,系国有民办性质。2010年改制为公办学校,校名恢复为三门初级中学。现有24个教学班,在校生1169人。全校共有教职工80名,教职工学历合格率98%,中高级教师占教师总数的82%。其中获全国数学竞赛优秀辅导师荣誉的有3人,省师德楷模、“五一”巾帼标兵、春蚕奖等省级荣誉4人,市优秀教师和市教坛新秀10人。学校硬件设施为市内一流,教学设备、教学仪器、图书、资料等均达到省规一类标准。每个教室都配有闭路电视、电子白板,建有计算机网络,并与因特网相连。有理化生实验室、体音美劳专用教室、多媒体教室、计算机教室、多媒体综合电化教室。图书馆藏书36695册,报刊近200种,设有学生阅览室。 

  学校始终坚持“质量立校、科研兴校、人才强校”的办学目标,在“爱校、守纪、乐助、儒雅”的校训指引下,以“全面提升人的素养”为办学理念。秉着“让每个人都变得更加美好”的办学愿景,学校推行自主管理,狠抓德育与校风建设,凸显体育特色,把学生培养成会运动、会阅读、会思考、会表达、会交往的新型人才。同时,学校也十分注重教师队伍的建设,推进课程改革,教研活动的不间断进行,“推门听课”的常态化,不断地提升教师的教育教学素养,形成“以实力促发展,以质量论英雄”的教师发展评价长效机制。教育教学质量县内领先,中考成绩名列市内前茅,为重点高中输送了大批优秀人才。 

  独特的校园文化是我校最厚实的资本。走入校园,犹如置身如画的江南园林。行走在校园中,让人感觉心情愉悦,天人合一。丰富的校园文化是我校的一大亮点。目前我校的文学社、特色书吧、合唱团、篮球队、田径队、书画社、学科兴趣组等学生社团活动正办得风生水起,尤其是校刊《广润》的陆续出版,引起学校和社会的热切关注。历史的远香和浓浓的书香在这里相互交融,和谐共生。这种独特的文化气息对我们全体师生也是一种无形的激励和浸润。 

  学校先后荣获全国精神文明建设工作先进单位、浙江省文明学校、浙江省全民国防教育先进单位、浙江省教育科研先进集体、浙江省现代教育实验学校、浙江省绿色学校、浙江省标准化学校、台州市语言文字规范化学校、台州市体育特色学校等20多项荣誉称号。 

    

  

  

  博士林  

   

  落相坡 

  

   

  白鹤亮翅 

   

  教学楼 

   

  食堂 

   

  天道酬勤 

   

  校园夜景 

   

  学生公寓 

附件: