亭旁中学简介
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

 

  优越的位置:亭旁中学位于三门县秀美前庭——革命老区亭旁镇,是浙江省A级普通完全中学,现有教师308人,学生4000多人,距县城仅7公里,车程15分钟,交通十分便捷。 

    

  辉煌的荣誉:学校荣获全国教育科学重点课题先进单位;全国青少年读书教育活动先进单位;南京军区招飞先进单位;浙江省标准化完全中学;市关心下一代协会先进集体;省市级绿色学校;市花园式单位;市文明单位;市法制教育和市群体师德创优先进单位等县以上荣誉20多项。 

    

  美丽的校园:学校占地面积180亩,是浙江省普通完全中学。有相对独立的初中部、高中部两个校区。校园芳草茵茵,绿树婆娑,古松如盖,曲径亭台,相应成趣,风景如画,洁雅美丽。一幢幢崭新的现代化大楼矗立于红花绿叶间,建筑与自然和谐统一,漫步校园,心旷神怡。 

    

  完善的硬件:学校有广播电视台,校闭路电视系统、电脑房、大中小多媒体教室、电子阅览室、语音室、图书阅览室、理化生实验室、书画室、音乐室等现代化教育教学设施。学校有一室一卫宾馆式学生公寓2幢,单元式学生公寓2幢,餐厅3幢,运动场2个。新近竣工的“全咸信息楼”豪华大气,正以崭新的面貌迎接八方来宾。 

  雄厚的师资队伍:教师学历合格率达100%,有中高级职称教师126人,获县级以上技能比赛奖的教师有80多人次;获国家级先进5人,获省、市级荣誉称号30多人。 

    

  严格的管理:学校对学生的管理严慈相济,要求教师像爱护自己的子女一样爱护学生。新生进校要进行学校规章制度过关考试,严抓学生课堂45分钟以外的管理。双休日及晚间组织教师巡查校周边街道、餐馆和网吧,查阻学生不当活动。学校设立了校长信箱,建立了“学生评教”制度,以加强对教师的民主监督。严格的管理管出了纯正、良好的教风、学风和校风。 

    

  优异的质量:严抓教学过程管理,充分发挥师资队伍年轻化优势,勇于拼搏,克服生源基础薄弱因素困扰,近五年我校共有16名同学考上重点大学,上线率保持在80%以上。 

    

  特色教育:学校编设了体育、美术高考班,配备了画室和各种体育设施。建立了县拳击培训基地。2001年体、美高考术科上线分别达17人和29人;2002年体、美术科上线分别有15人和31人。亭中经过师生多年不懈的努力,为祖国造就了一大批优秀人才,有的留学国外,在国内党、政、军各级领导、省电视台节目主持人等不胜枚举。 

  小班化教育:学校于2003年开始开展小班化教育实验,每年开设2个小班,招收优秀学生,配备优秀教师。教室装备实物投影、教学电脑等多媒体设施,用优异的教育资源培养和造就优秀人才。 

  本校以优异的教学业绩享誉三门县,2001年至今,教学质量连续6年名列全县前茅,赢得有关领导及全社会的一致好评。 

  刚刚成功举办的校50周年庆典,再次验证了亭旁中学师生的凝聚力,向社会各界展示了多年来亭旁中学积淀下来的办学实力与水平。 

附件: