小雄中学简介
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

    位于石佛山麓、石门水库一畔的小雄中学,傍水依山,绿茵成片,古树繁花,相映成趣。环境洁雅,风光如画。学校始创于1958年,系全日制公立普通中学。多年来,学校本着“团结、求实、奋进、创优”的校训和“没有学不好的学生”为宗旨,以全国名校——江苏“洋思中学”为榜样,围绕“不断提高办学水平和教学质量”这个目标,辛勤耕耘、开拓创新,初步形成了集教科研、双证教育于一体的现代化农村学校发展格局。目前,学校拥有16个教学班,600名在校生,54名教职工。学校占地面积25308平方米,建筑面积7205平方米,绿化面积7992平方米。校园规划合理,造型和谐,环境优美,三区分明(教学区、活动区、生活区)。教学用房布局合理、宽敞明亮,校门宽大,校牌大方,校内广播、照明设施齐备。经过近50年的教育教学实践,学校逐步形成了“校风正”、“教风严”、“学风好”的育人环境,办学质量一直处于全县同类学校前列,教育事业获得长足发展。学校先后荣获“三门县‘洋思’课堂教学改革试点学校”、“三门县文明学校”、“三门县示范家长学校”、“三门县群体师德创优先进集体”、“三门县绿色学校”、“台州市群体师德先进班组”、“台州市绿色学校”、“台州市安全文明校园”、“台州市生态德育试点学校”、“全国课堂教学改革先进集体”等荣誉称号。当前,全校师生正满怀信心,与时俱进,为创建具有现代教育氛围、管理科学的“浙江省九年制义务教育标准化学校”而努力奋斗。 

    

    

    

    

 

附件: