三门县花桥中学简介
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

  三门县花桥中学创建于1958年,坐落在三门县港南集镇中心——花桥镇,地理位置优越,交通便捷。学校现有12个班级,在校学生449人,教职工40人。四十多年沧桑巨变,起起伏伏,阻止不了花桥中学的教育事业前进的脚步,尤其是最近几年,学校承蒙社会各界的厚爱与支持,得到了长足发展,目前已被县教育局锁定为台州市小班化教学试点。 

  以王孝闯同志为首的校领导班子在花桥镇政府的直接关怀下,把工作思路定格为“内抓管理,外塑形象”。通过全体教职员工共同努力,近两年来中考都取得了不错的成绩。学校以"培养兴趣、促进学风"为宗旨,开辟第二课堂活动,组建数学、英语、体育、音乐、美术、读书活动、课外阅读、等兴趣小组,参加竞赛捷报频传。2005年迎奥运书信写作比赛中有2人获县二等奖、2人获县3等奖,在2005年的县田径运动会上获得了团体总分第三、金牌总数第四的名次,初中男子篮球赛获得了第六名。 

  花桥中学具有一支进取型、科研型的年轻化教师队伍,高级教师1人,中学一级教师12人。有15位本科学历的教师。教师积极参加各项教学竞赛,都取得了不错的成绩。 

  近几年来,学校先后获得一系列荣誉称号:“省家庭教育先进集体”、“台州市花园式单位”、“三门县文明单位”、“三门县文明学校”、“县关心下一代工作先进集体”,“省导读先进集体”。学校全面贯彻党和国家的教育方针,及时捕捉先进的教学管理理念,积极有效地开展新课程教学改革活动,努力探索农村中学“五·四”制小班化教学模式,办学成绩卓著,从而大大地提高了学校的美誉度。 

  目前,学校占地60余亩,建筑面积 8644平方米。学校现有两幢教学楼,04年建成投入使用的学生公寓、师生食堂,选址在现校区北面占地25亩的新校址也已破土动工,学校配备了电脑室、语音室、理化生实验室、阅览室、图书室、书画室等先进的教学设施,初一年级全部配备了多媒体教学平台,学校在下个学期再建造一个标准的多媒体教室。 

  校园区块布局合理,教学区、生活区、活动区三位一体,绿草如茵、曲径通幽;校外青山如黛、碧水似颦,是台州市花园式单位。 

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,不倦而努力,孜孜以追求,花桥中学发展道路尽管布满荆棘,但花中人在上级领导的关心下,在花桥人民的大力支持下,秉承“百年大计,教育为本”的理念,团结拼搏,积极进取,有信心,也有决心,重铸花中辉煌,重振花中雄风。 

      花桥中学竭诚欢迎莘莘学子来我校学习! 

附件: