三门县外国语小学
作者:   来源:   日期:2016-07-22    字体大小:    

  三门县外国语小学创办于20035月,20069月开始招生,原作为县实验小学的两所校区之一。20138月,成立三门县实验小学教育集团,成为教育集团下的四所校区之一。20148月,三门县实验小学教育集团撤销,外国语小学开始独立办学。学校现有教职工75人,大专及以上学历73人,占97.3%;学校有中学高级教师7人,市县名师名校长4人,省教坛新秀1人,“浙派名师名校长培养工程”培养对象1人,市县教坛新秀、教学能手20人;2014学年有29个教学班,在校学生1219名。学校占地面积35000余平方米,绿化面积9300平方米,是一所环境优雅、景色怡人的花园式学校。  

  学校全面贯彻教育方针,以质量立校,以科研兴校,大力推进素质教育,以“为孩子一生幸福奠基”为办学理念,以“外语教学、习惯养成、诵读经典、个性特长”四大特色教育彰显学生鲜明个性,致力于培养“习惯良好、外语出众、人格健全、个性鲜明、特长突出”的新时代小学生。  

  “民主、协作、开拓”的领导作风,“严谨、务实、奉献”的教风,“勤奋、进取、好问、创造”的学风和“团结、活泼、求实、创新”的校风这些都是外国语小学的一贯秉承。学校先后荣获全国优秀家长学校、少先队全国红旗大队、全国读书活动先进单位、省中小学教育先进单位、省德育先进集体、省绿色学校、县发展性评价五星级学校等100余项称号。 

  丰富的校园文化是外国语小学的一大亮点。目前该校的师生特色书吧、合唱团、篮球队、田径队、羽毛球社团、书画社、学科兴趣组等学生社团活动正办得风生水起,尤其是综合性校刊《紫云晨韵》的陆续出版,引起学生、家长、社会的热切关注。琅琅的书声和浓浓的书香在这里相互交融,和谐共生。这种独特的文化气息对该校的全体师生也是一种无形的激励和浸润。 

  面对发展更加迅速的21世纪, 外国语小学将一如既往地坚持“为孩子一生幸福奠基”的办学理念;坚定“创特色学校,办人民满意教育”的办学目标,树立科学发展观,走内强素质,外树形象的发展道路,把外国语小学建设成为有鲜明特色的品牌学校。 

附件: