三门县海游镇中心小学简介
作者:   来源:   日期:2016-07-22    字体大小:    

  三门县海游镇中心小学位于三门县城城南,坐落在风景秀丽的南山脚下,它的前身是1967年创办的东方红小学,随着发展,中途更史并迁址,1992年撤区并乡后定名为海游镇中心小学。 

  学校以“求真、务实、发展、创新”为办学理念,经过几代海小人的努力,使她从一所完小发展成为县内一流、市内享有名气的窗口学校。特别是近十年来,学校发展速度惊人,办学规模迅速扩大,学校声誉不断提高。学校获“浙江省现代教育技术实验学校”称号,1998年被评为台州市首批“城镇示范小学”。2003年顺利通过了“浙江省城镇示范小学”评估验收。 

  学校占地总面积26.6亩,校舍建筑面积7520平方米,绿地面积2800平方米。学校现有49个教学班,2900名学生,教职工120人。教职工中学历合格率达100%,其中大专毕业83人,获市名校长1人、市名教师2人,省教坛新秀2人,市教坛新秀2人,市教学大比武一等奖2人,县教坛新秀、教学比武一等奖35人。学校拥有大屏幕多媒体教室、电脑教室、多功能舞蹈室、实验室、图书阅览室、各种专用教室、双向闭路电视教学系统及200米环形塑胶跑道。学校图书藏量达6.5万余册,电脑180余台,组建了校园网,并安装上了宽带。 

  学校坚持全面贯彻党的教育方针,不断更新教育观念,深化教育改革,与时俱进,开拓创新,全面推进素质教育,优化育人环境,不断提高办学效益,逐步实现教育现代化。 

  

附件: