沿赤乡中心小学简介
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

  沿赤乡中心小学地处三门县沿赤乡罗石村,位于三门县东南部,距县城50余公里,是一所公办的全日制小学。   

  学校创办于1950年,原名罗家小学,设在现罗家村祠堂里,1956年更名为沿赤乡中心小学,1962年迁于现址——沿赤乡罗石村石桥片162号。目前在校学生 728人,18个教学班。学校现有教师47人,大专学历16人,本科学历15人,学历达标率100%,省级骨干教师4人,市级骨干教师3人,县级骨干教师4人,县教坛新秀2人。   

  2007年投资600多万元对校园进行了扩建,校园占地面积由原来的15亩增加到33亩。学校设有多媒体教室、微机电脑室、画室、仪器室、体育器材室、图书阅览室等多种功能室,功能室设备齐全,管理规范。   

  规范学校管理,科学地执行教师量化考评制度,对教师要求是内强素质、外树形象,以良好的教风带良好的学风,促良好的校风的形成。学校先后被评为:“三门县教学质量十佳学校”、“三门县文明学校”、“三门县绿色校园”、“三门县安全文明校园”、“三门县优秀基层党支部”、“三门县教育科研先进集体”等荣誉称号。   

  我们的办学理念是:为每个孩子拥有美好的童年服务,为每个孩子拥有幸福的人生奠基。 

附件: