健跳镇中心小学
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

  我校原名琴江小学,创办于一九二八年,当时,校址设在祖师殿,学生二十几人,学资由关税收入支付。一九三○年,校址迁至上衙门。一九三八年,称区立小学,发展至三班,在校学生七十三人,教员四人,校长龚国光。一九四二年,更名琴江乡中心小学。   

  一九四九年二月,三门解放,人民政府接管学校。这年秋,更名健跳小学。一九五一年,更名为六敖区第二中心小学。一九五四年,更名为健跳乡中心小学。一九五八年,更名为健跳公社中心小学。一九六一年秋并大区,更名为健跳区中心小学,发展至七班,在校学生三百四十五人,教师十三人。翌年,更建戚公祠为校舍。一九六三年秋,分设辅导区,复称健跳公社中心小学。一九八三年健跳改镇,更名健跳镇中心小学,直属县教育局管。翌年秋,复并六敖区,一九八九年秋,县局定我校为六敖区中心小学,教职工三十七人。   

  二○○○年,中心校下属学校开始撤并,二○○四年,岙口中学撤并,校舍归小学所有,自此,健跳镇中心小学分港北、港南两个校区。   

  20062007两学年,学校连续获教育质量进步显著奖,2008学年教育质量获县一等奖,并先后被评为“市关心下一代先进集体”、“市绿色学校”、“市平安校园”、“市留守儿童之家”、“省艺术教育特色学校”、 “市语言文字规范化学校” 、“市教育基本现代化学校”、 “县基层党建示范点”等荣誉称号。   

  如今,我校已是一所环境幽雅、内涵深厚、校风纯正、质量高、特色鲜明的品牌学校。  

附件: