亭旁镇中心小学简介
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

  亭旁镇中心小学前身为亭山小学,创办于清同治十一年(1872年),1949年更名为县立亭旁小学,是一所有130多年光荣历史和优良教育传统的小学,是震惊省内外的亭旁起义发源地,是省、市爱国主义教育基地之一。 

  学校现有22个教学班,900余名学生,56位教职员工。学校先后被授予全国青少年读书教育活动先进集体、省红旗大队、省体育达标先进集体、市农村示范性小学、市绿色学校、市、县安全文明校园、县文明单位、县文明学校、县关心下一代工作先进集体、县少先队工作先进集体、县小学生日常行为规范达标学校、县规范家长学校等荣誉称号。 

  学校以“团结、勤奋、求实、创新”为校训,全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,在教育管理和教学实践的探索中,逐步形成了“环境育人、全员育人、全面发展、质量第一”的办学特色。教育教学质量不断提高,师生在市、县各类竞赛中成绩喜人。近两年来,学校实现了跨越式的发展,校园环境优美,配有电脑室、语音室、多媒体教室等现代化办学设施。 

  面向21世纪,学校将继往开来,改革创新,为创省农村示范性学校、省绿色环保学校而努力,再努力! 

附件: