三门县小雄镇中心小学简介
作者:   来源:   日期:2015-04-09    字体大小:    

  

  

  小雄小学始建于1917年秋,坐落在东海之滨,三门湾畔的浦坝港边。1993年,陈宜昌先生捐资15万元,筹建起四层教学楼。2003年开始该校以争创市教育明星乡镇和省教育强镇为契机,对校园进行了西扩,扩建了新的运动场地,建起新食堂,购置教师宿舍楼,办起了镇中心幼儿园,教学楼前进行了绿化、美化,基本形成了园林式校园,昔日破烂不堪的校园焕然一新。学校占地总面积13340平方米,生均占地面积20.1平方米;校园建筑面积4369平方米,生均建筑面积6.6平方米;在校生664人,中心幼儿园学生130人;全校在编教师38人,小学高级教师17人,占44.7%,专任教师学历合格率97.4%,大专学历占65.8%。

  学校以素质教育为主题,坚持以“德育为首、教学为先、安全为先、育人为本、发展特色”为办学宗旨;“诚实、友爱、勤奋、进取”为校风;“严谨、务实、民主、创新”为教风;以现代教育理念为指导,营造一个“设施先进,管理科学,师资优良,团结进取”的人文环境。充分调动了广大教职工的工作积极性,促使“德高业精、风正纪严”的青年教师队伍的不断壮大,一支师资优良、业务过硬的师资队伍已在小雄小学逐渐形成。

  近几年来,我校紧贴时代的脉搏,不断深化内部管理体制改革,优化管理模式,面向全体学生,以新的教育理念指导学校工作,使学生在德、智、体、美、劳等方面得到积极、主动的发展。学校获县首批小学生日常行为规范达标学校、县文明单位、市爱国主义教育先进单位、市示范家长学校、市为民教学楼先进单位、省先进家长学校等多项殊荣。学校连续三年被评为省体育达标先进学校,连续三年在县中小学生田径运动会上,获得小学组团体总分第5名的好成绩。学校教科研活动深入开展,有省立子课题一项、市优秀课题二项。今年学校又有三个课题被列为市级规划课题,有三个市级课题结题。在参加各类竞赛活动中,也取得令人瞩目的好成绩。教育教学质量稳步提高,居县中等水平。我们将满怀热情、与时俱进、开拓创新、脚踏实地走向明天,走向辉煌!

附件: