三门县特殊教育学校简介
作者:   来源:   日期:2017-03-22    字体大小:    

 

  三门县特殊教育学校位于三门县海游镇湘山脚下(原湘山小学),创办于20101010日,是三门县唯一一所对智障儿童实施九年一贯制义务教育的公立学校,属于县直属学校。目前校园占地面积2062平方米,建筑面积860平方米,绿化面积约220平方米。现有3个教室,3个办公室,2个寝室,1个会议室,1个康复室,食堂、餐厅及门卫室。全校现有教职工21人,其中教师13人,职工8人(专职门卫2人,保育员 4人,厨师2人)。学校现有学生29人(其中一级智障7人,二级智障12人,三级智障6人,四级智障4人。患有自闭症的5人,有暴力行为的4人,有癫痫病的4人),教学班3个。   

  三门县特殊教育学校于20106月开始筹划。历经4个月完成校园的选址,教师的组建、培训,学生的招收。而校园的改造、设施的配备实际上只花费一个月多一天时间,这中间离不开县教育局、残联的正确领导,海游镇的大力支持,社会各界人士的鼎力相助,也凝聚着党和政府对残疾儿的关怀,凝结着教育人的辛勤汗水。   

  学校本着“为学生未来着想,为家长分担忧愁,为社会增添和谐”的办学理念,因材施教,科学设计教学课程,实施关爱教育,保障智障儿童幸福成长,办家长满意特校。学校教师之前从未接触过特殊教育,但他们凭着一颗奉献之心,全身心投入工作,不嫌脏、不嫌累,无微不至地关心学生。“拳拳园丁心,浓浓师生情”溢满校园。   

附件: