首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 公共突发事件 >> 应急管理动态

三门开展“全国防灾减灾日”宣传活动

2024-05-14 16:02 来源:掌上三门

今年第16个全国防灾减灾日主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,5月13日,县应急管理局联合发改、气象、水利、自规、执法、建设等部门在亭旁镇红色广场设置防灾减灾知识展览区,对防灾减灾相关内容进行宣传。

活动现场,工作人员精心设置宣传展板、悬挂宣传标语,并向过往群众发放宣传资料,为他们详细讲解了地震、洪涝、台风等自然灾害的成因、特点和应对措施,让群众深入了解防灾减灾的重要性,学习实用的防灾减灾知识技能。同时,工作人员还向公众普及防灾减灾法律法规,提高群众对防灾减灾法律法规的认识和了解。

“这次防灾减灾宣传,是为了全面普及防灾减灾知识和应急避险技能,使广大群众掌握各类灾情险情的判别要领、应急逃生方法,从而提升群众防灾减灾意识和自救互救能力。”县应急管理局减灾救灾科科长卢健表示,下一步,他们将继续加强宣传力度,加强避灾安置场所的建设,为我县防灾减灾事业打下坚实的基础。

活动当天,共发放宣传资料800余份,接受咨询200余人次,营造了全县“人人讲安全、个个会应急”的良好法治氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: