首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 公共突发事件 >> 应急管理动态
索引号11331022763935162P/2024-117650 文号
成文日期2024-04-30 发布机构县应急管理局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类政务信息 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022763935162P/2024-117650

  • 主题分类:

    政务公开

  • 发布机构:

    县应急管理局

  • 成文日期:

    2024-04-30

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

浙江省召开“五一”假期安全防范工作视频会

2024-04-30 14:26 来源:县应急管理局

省安委办于4月28日14时召开“五一”假期安全防范工作视频会,对假期安全防范和防汛工作做出部署。

会议强调,要认清当前形势,以时时放心不下的责任感,强化风险研判。要切实提高站位,深刻认识做好当前安全防范工作的极端重要性。要清醒认识当前安全生产形势面临的风险和挑战,树牢红线意识、底线思维,始终绷紧安全之弦、拧紧思想发条。要重点关注道路交通、建设施工、文旅、工矿商贸等领域安全风险,以及强极端天气引发次生灾害和森林火灾风险,结合地区实际,进一步分析研判风险点,盯紧看牢,全力防范化解各类风险隐患。

会议指出,要正视问题短板,以事事心中有底的驱动力,推动举一反三整改闭环。要重点关注当前安全生产、自然灾害防治、基层应消体系建设等工作中暴露出的问题和短板。安全生产要狠抓责任落实,加强举一反三;自然灾害防治要提高思想认识,确保履职到位;基层应消体系建设要加快建设进度,提高建设质量,提升作用发挥。要以“正视问题的自觉”与“刀刃向内的勇气”,认真对照检视,拿出更大决心,直面问题短板,真刀真枪解决问题,做到事事心中有底。

会议强调,要紧盯重点不放,以件件落实落地的执行力,全力以赴保障“五一”假期安全稳定。一是统筹各专委办落实重点领域防范措施。要狠抓源头研判防控,切实前移假期安全监管关口;要狠抓隐患排查治理,突出重点领域排查整治;要狠抓企业主体责任,从严从紧从硬开展监管执法工作。二是落实好直接监管领域安全防范措施。要严格落实危险化学品重大危险源安全包保责任制,强化矿山事故风险防范,严格落实外包项目“五项举措”。三是从细从快从重抓好防汛各项工作。要严格落实防汛行政首长负责制,加强监测预报预警,持续加强防汛隐患排查检查。四是持续做好森林防灭火工作。要加大常态化巡护、全天候巡查,强化重点区域警示提示,加强重点人群管理,综合运用多种手段加强监测预警。五是强化值班值守、信息报送和应急准备。要严肃值班值守纪律,确保随时叫应;要提升信息报送的主动性和时效性;要加强值班备勤,在重点区域提前前置队伍,确保第一时间处置、第一时间救援。

三门县安委办主任、各乡镇(街道)分管负责人、有关单位分管负责人、县应急管理局中层以上干部在三门分会场参会。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: