首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 公共突发事件 >> 应急管理动态

陈曦以“四不两直”方式检查安全生产工作

2024-01-30 11:11 来源:掌上三门

1月27日上午,县委书记陈曦以“四不两直”方式,随机选择综合市场、九小场所、渔港管理站、客运中心、培训机构等检查安全生产工作。他强调,安全生产是发展的底线,各相关部门要守土有责,落实举措,全方位全覆盖对重点领域、重点区域,开展安全隐患大排查大整治大处置,及时发现消除各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

在县城关农副产品综合市场,果蔬、肉蛋奶、水产、粮油等一应俱全。陈曦走进市场,与市场经营户亲切交流,了解货品供应、价格变化等情况,叮嘱相关部门加强食品安全监管,让市民的“菜篮子”拎出更多幸福感、满足感。陈曦还重点对市场内的冷库是否符合消防技术规范要求、是否违规使用易燃可燃材料等方面进行检查。他强调,春节期间市民购买年货的需求量增多,各大仓库、冷库的输转频率加大,要严密措施、严格监管,切实提升安全规范水平。

建民路、新兴街店铺林立,有着大量购物、餐饮、公共娱乐等“九小场所”和多业态混合生产经营场所。陈曦沿街面一路察看,随机走访不同楼层的网吧、火锅店等多家商铺,与场所负责人深入交流,对店铺招牌有无遮挡通道、安全出口是否通畅、消防设施是否备齐等进行细致检查。针对现场发现的隐患问题,陈曦督促相关责任方做到立行立改、警钟长鸣,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。他叮嘱场所负责人,要切实扛起消防主体责任,全面预防事故发生。他要求相关部门和街道,高度重视安全问题,以更加扎实的举措,加大隐患排查整改力度,做到全覆盖、无死角、无遗漏。

在海润渔港管理站,陈曦通过综合指挥平台,查看渔船当前作业区域和渔船船位监控情况。他指出,要盯牢盯紧在外渔船动态,实现全链条、全领域、全覆盖、全时空的监管。要维护好航道秩序,杜绝各种违规操作,全环节查隐患、强整改,筑牢海上安全防线。要压实渔船安全生产责任,定期开展船员安全培训工作,不断提高船员的安全生产意识。要全面梳理渔船易发隐患,分析查找原因,落实闭环整改,严防各类渔船安全事故的发生。

“目前上座率如何?”“哪些站点人流量较大?”“春节期间线路如何安排?”在三门县客运中心,陈曦详细了解我县客运、公交等线路运行情况。他强调,交通客运紧密联系千家万户。在春运期间,交通部门要坚持系统谋划、统筹部署、精准施策,更加合理布局客运网络,积极做好运力服务等各项保障工作,全力确保人民群众春运平安便捷温馨出行。

当前,我省正在开展12个方面安全生产隐患大排查大整治行动,培训机构为其中之一。陈曦随机走进迈达培训和芳满庭书画培训,查看培训机构安全出口、逃生通道、教室布局等,他强调,培训机构作为学生人员密集场所,安全工作关乎每个家庭,绝不能有丝毫懈怠。机构负责人要增强消防安全责任感,以更高要求做好日常管理工作,定期开展安全培训,齐心协力织密安全办学责任网。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: