首页
>> 专题专栏 >> 重要专题 >> 助企纾困政策服务 >> 工作信息

大走访大调研大服务大解题丨陈曦:用心用情服务企业 助推三门经济高质量发展

2023-09-27 11:19 来源:掌上三门

9月25日上午,县委书记陈曦深入我县部分企业开展“大走访大调研大服务大解题”活动。陈曦强调,要聚焦问题导向,加大惠企政策保障,用心用情服务企业,为企业发展破难破题、提气鼓劲,奋力推动三门经济更高质量发展。副县长李振宇陪同。

陈曦一行先后来到巨力敖轩科技(浙江)有限公司、三变科技股份有限公司、浙江盟迪奥电子科技有限公司、浙江永源机电制造有限公司、台州海滨船舶修造股份有限公司,深入企业生产车间,与企业负责人认真交流,详细了解企业发展规划、生产经营、项目建设等情况,现场答疑解难,帮助企业解决发展过程中的难点、堵点。

陈曦指出

企业是经济社会发展的活力源泉,要围绕企业发展需求,扎实开展企业走访活动,畅通政企沟通机制,打造最优营商环境,坚定企业发展信心,持续激发市场主体活力,推动三门企业高质量可持续发展。

陈曦强调

企业要做好规划设计,制定明确发展目标,发挥现有资源的最大效益,不断补链延链强链,培育壮大产业集群;充分发挥行业优势、资源优势、技术优势,持续提升科技水平和核心竞争力,在细分产业赛道上跑出创新发展加速度;加快推进品牌建设,树立良好企业形象,积极融入现代化新发展格局,持续推动自身高质量发展行稳致远。

陈曦要求

各级各部门要强化服务企业的意识和能力,精准对接企业需求,全力以赴帮助企业纾困解难,为企业提供保姆式、专业化服务,为项目建设提供更加优惠的政策扶持,让企业家在三门安心创业、放心经营、舒心发展,以企业高质量发展带动县域经济高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: