首页
>> 政务公开 >> 重点领域 >> 公共监管 >> 市场监管信息(已归档)

【知识产权】我县一个发明专利和一个地理标志获首届浙江省知识产权奖三等奖

2023-09-11 16:20 来源:县市场监督管理局

近日,浙江省人民政府印发《关于表彰第一届浙江省知识产权奖获奖者的决定》(浙政发〔2023)25号),我县浙江尔格科技股份有限公司“动车组牵引变压器油泵 远程故障监测和预警系统及其方法”(ZL201610294031.1)发明专利、三门县青蟹产业发展服务中心“三门青蟹”地理标志分别获发明专利三等奖和地理标志三等奖。浙江省知识产权奖是浙江省人民政府设立,每3年评审一次,下设浙江知识产权大奖、专利奖、商标奖、版权和其他知识产权奖。

近年来,为加快形成一批拥有自主知识产权、具备较强竞争力的龙头示范企业,我县积极贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,全面实施知识产权发展战略,出台《三门县推进知识产权赋能产业高质量发展实施意见》,不断加大财政资金的支持力度,不断推动知识产权高质量创造、高效益运用、高水平保护工作。围绕我县橡塑、汽摩配、清洁能源和新型建材等重点优势产业,着力加强知识产权制度建设、能力建设和环境建设,加大知识产权示范企业培育力度,涌现出一批具备自主创新能力、具备核心竞争力有自主知识产权企业。

下一步,县市场监管局将深入贯彻落实知识产权发展战略,积极争创国家知识产权强县试点县建设,强力打造高质量创造、高水平保护、高效益运用的知识产权发展“新模式”,发掘和培育出一批创新程度高、市场竞争力强、专利培育和布局优势明显的企业,为全县高质量发展提供有力支撑。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: