首页
>> 政务公开 >> 县级部门信息公开 >> 县人力资源和社会保障局 >> 政务信息
索引号113310220026851384/2023-113814 文号
成文日期2023-07-18 发布机构三门县人力社保局
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类政务信息 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    113310220026851384/2023-113814

  • 主题分类:

    其他

  • 发布机构:

    三门县人力社保局

  • 成文日期:

    2023-07-18

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

就业服务接地气|三门80家企业“夜市”引才

2023-07-18 09:04 来源:县人力社保局

 近日三门县人力社保局在海游街道蟠龙公园开展主题为“青春助航 创启未来”的人才夜市10名就业服务指导员和46家用人单位招聘人员化身夜市“摊主”,现场“挑灯觅才”“摆摊送政策”,求职者边纳凉边找工作还可以同步了解就业创业相关政策。

“这种现场招聘方式比较适合年轻人。晚上出来玩,随便逛一下,就可以找到合适的岗位,没想到谈着谈着就成功了,企业通知我马上就可以到岗,每年还可以领取5400元政府就业补贴,薪资待遇我很满意。”应届毕业生何健应聘到了生产计划员的岗位,他表示这么顺利找到工作,十分开心。

“你学的是什么专业,想找什么工作?我们公司有很多岗位,有兴趣来看看……”在浙江世泰实业有限公司的招聘摊位上,现场负责招聘的人事经理向前来咨询的求职者认真介绍企业提供岗位的详细要求。“我们提供了30多个岗位,主要是机械技术、数控编程、生产质检等,大部分都是面向高校毕业生和技术人才的岗位。现在达成意向的我们已经安排时间面试了,这场夜市让我们收获颇丰。”

据了解,6月底来,主题为“青春助航 创启未来”的人才夜市,三门县已经开展了两场次,“夜市”重点面向2023届高校毕业生及往届未就业高校毕业生,同时兼顾失业人员、退役军人、大龄劳动力和就业困难人员等各类劳动者。两个晚上的“夜市”近80家企业参加,提供就业岗位1025个,现场达成就业意向500余人,其中应届高校毕业生92人。根据计划安排,8、9月份,这种形式的招聘活动还将继续开展。

人才夜市作为招聘的一种新形式,为求职者和用人单位搭建了多样化的人才供需服务平台。通过年轻人喜闻乐见的生活场景与人才交流场景相结合,让就业服务更接地气。近年来,三门人力社保局不断打破时间和空间的限制,以群众需求为“小切口”,启动“就业大篷车”,组建“零工管家”,布局“零工驿站”,点亮就业“微心愿”,不断提高就业“微服务”水平。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: