首页
>> 新闻资讯 >> 本地要闻

三门:“雏雁”培育充实乡村振兴青年力量

2023-10-10 09:02 来源:掌上三门

人才兴则乡村兴,推进乡村振兴,人才是关键。为进一步锻造一支过硬的“雏雁”后备干部队伍,激发乡村振兴新活力,近日,县委组织部联合海游街道开展“书记讲给书记听”暨“雏雁”争鸣大讲堂活动。

活动现场,县委组织部为11位“城西式”干部导师颁发荣誉聘书。随后,头雁导师同“雏雁”干部进行结对,并签订结对协议。期间,导师代表上台授课,分享他们的乡村振兴工作经验,“雏雁”干部上台分享基层淬炼的心得体会。

海游街道“雏雁”干部俞嘉昊告诉记者,作为雏雁干部,他们敢作为、敢担当,把群众的快乐忧愁、村社繁荣兴衰放在心头,出实招、见行动,全心全意为人民服务,实现乡村振兴。

为培育一批政治过硬、责任过硬、作风过硬的年轻干部后备力量,打造讲政治、有激情、善攻坚、能成事的干部队伍,接下去,海游街道各村社两委班子将充分发挥带头示范作用,落实“促政风、带党风、优民风”的“三风工程”,做好年轻干部“选、育、管、用”,锻炼提升年轻干部履职能力。

海游街道城西村党委书记、村委会主任章国进说:“‘雏雁’计划也是城西村历任书记培养人才的密码,历任书记在人才培养中,由老人带新人、前人带后人,更好地推进乡村振兴,带动村民共同富裕。”

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到: