首页
>> 专题专栏 >> 重要专题 >> 财政资金直达基层 >> 工作进展

【涉农补贴·申报指南】规模种粮申报指南

2022-06-06 09:44 来源:县农业农村局(乡村振兴局)

一、申报流程:

(一)补贴范围和对象全年稻麦复种面积50亩以上一季旱粮种植或“三园”地间作套种同一旱粮作物一季种植面积达50亩以上的生产主体油菜种植50亩或“三园”地间作套种油菜50亩以上且相对集中连片的生产主体

(二)申报时限。根据不同粮食作物的生长季节,分春、夏、秋三次申报,申报对象在完成当季作物种植(移栽)后,按实际种植面积在规定时间内完成申报

具体申报截止时间:大小麦、油菜、蚕豌豆等粮食作物1月10日前,早稻5月10日前,单季稻6月30日前,连作晚稻8月15日前,番薯7月10日前。

(三)申报程序:规模种植粮油主体到承包耕地所在的行政村进行如实申报,初步调查核实后上报到乡镇街道;乡镇街道核实统计后上报农业农村局;农业农村局委托第三方核查;核查完成后乡镇街道核查面积在所在村公示7天,无异议后上报县农业农村局;县农业农村局统计汇总并组织抽查公示7天;无异议后提交党委会讨论后拨付资金。

(四)申报材料:

     规模种植粮油申报表、本人身份证、土地流转证明、一卡通等。

二、咨询电话:0576-83360965

三、受理单位:所涉及到的乡镇街道人民政府,找农办

(农技人员)。

四、办理时限:具体申报截止时间:大小麦、油菜、蚕

豌豆等粮食作物1月10日前,早稻5月10日前,单季稻6月30日前,连作晚稻8月15日前,番薯7月10日前。

五、举报电话:0576-83301026

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: