首页
>> 政民互动 >> 新闻发布
索引号11331022002685103H/2022-110352 文号
成文日期2022-11-30 发布机构县政府办公室
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类新闻发布 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022002685103H/2022-110352

  • 主题分类:

    政务公开

  • 发布机构:

    县政府办公室

  • 成文日期:

    2022-11-30

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

今年三门“和合街区”创建工作有哪些,将创成几个示范街区?这场发布会告诉你

2022-11-30 09:58 来源:掌上三门

11月29日上午,我县召开“和合街区”创建工作新闻发布会,就我县“和合街区”创建工作的相关情况作了详细介绍,并现场回答大家所关心的问题。



“和合街区”是一种将“和合文化”融入执法管理的生动实践,能促进形成由政府、社区、居民共建共管共治的街区治理新格局,营造和合、和美的街区氛围。2021年,三门县按照“整体规划、营造氛围、突出特色、打造亮点”的工作思路,成功创成“和合石羊”“和合蟠龙”“和合西溪”3个示范街区。2022年,是“和合街区”创建纵深推进、集成突破、成果展示之年,三门县总结成果再发力,鼓足干劲继续争创“和合心湖”“和合梧桐”“和合清溪”“和合金鳞”4个示范街区,依托“科技+执法+群众工作”城市街面治理模式,深化“六治”路径,全力推进“和合街区”创建各项工作,并取得初步成效。


实行三大举措,推进街区治理“数字化”

以网格划分明责任。将全县划分为963个最小单元电子网格,第一时间成立“和合街区”基础网格认领工作群,做到“网中有格、格中有人、人能尽责”,促进问题发现在街面、解决在街面。截至目前,所有线条网格认领率均为100%。


以场景应用助治理。制定“和美街区”应用场景推广方案,明确推广计划、预期目标,动态维护网格和街片长信息,确保街区治理信息应采尽采、准确管用。截至目前,我县共采集信息6641条,上报问题23131条,处置22981条,处置率为99.35%。


以网络平台解纠纷。以和合心湖为试点,搭建“和合·物业共享法庭”,通过法官的“线上远程指导”和调解员的“线下协调化解”方式,推动纠纷化解从终端裁决向源头防控延伸,将矛盾纠纷消除在街区一线。截至目前,共接收案件169件,成功调解144件,调解率高达85%,调解后的案件自动履行率为100%。


搭建三大平台,推进街区治理“便民化”

搭建“街长驿站”便民平台。综合考虑地理位置、人流规模等因素,设立23家“街长驿站”,将每周三设立为“街长接待日”,并定期开展“有事找街长”“街长帮忙办”等活动,实现“街长驿站”既是片区执法管理街长的工作驻点,又是周边居民群众办事、民主恳谈、矛盾纠纷化解的“暖心场所”。


搭建“城市合伙人”共治平台。邀请村(社区)干部、物业、网格员、商户代表、部分街区群众组成“城市合伙人”团体,拓展“商户自治、业主自治、门前三包”的治理模式,合力破解街区难题,实现街区治理共管共建。截至目前,已成立“城市合伙人”志愿者队伍7支,招募志愿者70余人,开展法律法规宣传、为留守儿童和孤寡老人送爱心等志愿活动22场。


搭建“优质执法”服务平台。通过“和合街区”标准化建设、精细化管理,在各街区内践行7分服务、2分管理、1分执法的“721”工作法,推进“综合查一次”、轻微违法行为承诺告知制等人性化优质执法服务,打造和谐的执法环境,提升群众创建获得感。


建立三项机制,推进街区治理“多元化”


建立部门协作机制,执法联勤强力量。以“大综合一体化”行政执法改革为契机,建立与行业主管部门会商联络、信息共享、案件移送、业务培训、联合执法检查、行政执法建议书等制度,通过行政执法事项“一张清单管理”,更大范围推进跨部门跨领域综合执法。今年以来,全县跨部门联合执法出动人员832人次,立案165起。


建立重点项目机制,多方联席解难题。通过街长驿站、民主恳谈、日常巡查等载体,选定一批群众最关心、最直接、最现实的民生问题,由街长牵头联合各职能部门、属地街道、村居社区等力量,开展重点项目联合执法,实现从单打独斗到难题联解的转变。


建立效能考核机制,多方评价促激励。强化街区治理考核评价,定性与定量相结合,将街区管理精细化指数、巡查时长等转化成街长考核指标。同时,建立街区第三方群众满意度测评,由群众对街区进行定性评价,激发街长主观能动性,提升治理效能。


发布会现场

发言人还就大家关心的问题

作了回答



01
三门县创建“和合街区”有哪些亮点?

答:三门县依托“科技+执法+群众工作”城市街面治理模式,深化“六治”路径,全力推进“和合街区”创建各项工作。


一是成立街长驿站,开设街长接待日。目前共成立23家街长驿站,统一配备了“街长名片”、饮水机、充电宝、雨伞、阅报栏等便民服务设施。同时,将每周三设立为“街长接待日”,在驿站面对面解答群众问题,且定期开展“有事找街长”“街长帮忙办”等活动,今年以来,共为群众代办各类事项48件。


二是搭建“线上+”多元解纷平台。整合执法局、法院、社区、物业等多方力量,在创建街区开展“共享法庭”建设,以“和合心湖”为试点,打造一个集一站式诉讼服务、一站式多元解纷、一站式基层治理于一体的便民服务平台。充分利用现代信息化技术,让矛盾纠纷化解从“线下跑”向“网上办”、从“群众跑腿”向“数据跑腿”转变,真正实现“最多跑一地”。截至目前,“和合•物业共享法庭”成立后共接收案件169件,成功调解144件,调解率高达85%,调解后的案件自动履行率为100%。


三是践行“721”工作法,提升创建获得感。在各街区内践行7分服务、2分管理、1分执法的“721”工作法,把执法即服务的理念融入实践,主动靠前,推进“综合查一次”、轻微违法行为承诺告知制等人性化优质执法服务,打造和谐的执法环境,提升群众创建获得感,截至目前,全县共开展“综合查一次”执法行动514次,占总检查比21.07%。


02
创建“和合街区”,对街区居民有什么好处?

答:我们在创建和合街区过程中,推出了一系列便民利民的举措,来提升街区居民的幸福感、获得感。


一是推出“街长名片”贴心服务,践行群众“零次跑”。街长名片是我们在和合街区创建过程中为更好地第一时间联系群众而印发的,“街长名片”正面包含了驿站位置和执法线条街长的信息,反面印上了水、电、气、网络等相关便民服务热线,将城市管理与日常民生所需的联系方式集中于一张小卡片上,成为群众“贴心卡”,且结合“和合街区微信群”,为商户办理排水证、店招审批等提供“全链式”服务,实现群众“零次跑”,提升群众幸福感。


二是推出“邻里恳谈”化忧解难,凝聚社区合力。每季度由执法街长定期开展民主恳谈会,邀请村(社区)干部、物业、网格员、商户代表、周边市民等共同参与,围绕停车位、物业费、垃圾分类等居民日常重点关注问题进行沟通协调。同时,制定问题流转、处置、督查“三张清单”,及时跟进整改进度,按照处置态度、处置时间、处置结果“三满意”标准评判恳谈成效,确保社区难题有效化解,大大减少街区信访投诉。


三是推出“群平台共治”点单服务,提档街面管理。每个和合街区组建街长任群主,沿街商户为成员的共治微信群,常态化推行“成员点单、群主接单、定期晒单”的服务模式,鼓励商户、居民常找问题、广提建议。同时,以群内商户的集体诉求为导向,定期开展法治讲座、执法体验、疑难解答等主题活动,有效激发群众参与热情,群众获得感得到较大提升。


03
“和合街区”创建工作中有没有遇到街区居民不够配合的情况出现,是如何化解的?

答:“和合街区”创建工作是将城市治理工作有机结合到基层治理工作中的一项利民工作,但是推进过程中也难免会遇到个别居民一开始不理解不支持的情况,我们也实施了一系列措施来鼓励居民、商户参与到我们创建过程中来。


一是建立“和合街区”志愿服务队。印发《三门县综合行政执法局“和合街区”双建争先项目实施方案》,以党支部为单位组建4支服务于街区综合行政执法和城市管理工作的志愿者队伍,分别与“和合心湖”、“和合梧桐”、“和合清溪”、“和合金鳞”4个示范街区定向结对,定期开展“我的共建区很文明”、“城市先锋志愿者队”等形式多样的志愿活动,主要对人行道违停、越门经营、乱堆乱放等不文明现象进行劝导、整治、清理。截至目前,已开展志愿活动15次。


二是设立干群“交心”平台。街区每季度召开一次民主恳谈会,邀请村(社区)干部、物业、网格员、商户代表、周边市民等共同参加,了解不同群体的矛盾问题,积极沟通协调,合力破解城市管理中的热点难点问题。截至目前,共召开民主恳谈会20次,收集群众意见80条。建设“和合调解室”,聘请街区志愿者、法律人士、物业、职能部门工作人员等担任“老娘舅”,帮助纠纷当事人化解纠纷、平息矛盾、畅通诉求。截至目前,已成立和合调解室7家,解决矛盾纠纷70余件。


三是实施商户积分制管理。结合我县实际,2021年4月,出台了《和合街区临街店铺积分制管理办法》,每季度开展一次“最美商户”评选并发布“红黑榜”。由和合街长对街区内的商户进行集中统一登记造册,并发放《和合街区临街商铺积分制管理告知书》,对街区沿街商铺开展“红黑榜”和“最美商户”评选,积极参与城市管理工作、志愿活动、评选上红榜的商户会有相应的加分,使得他们能增大获得“最美商户”的机会,获得“最美商户”的管理对象将有街长颁发“最美商户”流动小蓝旗和“创建大礼包”,大大增强了街区商户参与城市治理工作的积极性,提升了参与度。




【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: