首页
>> 政民互动 >> 新闻发布
索引号11331022002685103H/2021-102214 文号
成文日期2021-07-25 发布机构县政府办公室
公开方式主动公开 公开范围全部公开
组配分类新闻发布 有效性
规范性文件登记号
  • 信息索引号:

    11331022002685103H/2021-102214

  • 主题分类:

    综合政务

  • 发布机构:

    县政府办公室

  • 成文日期:

    2021-07-25

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

防御台风“烟花”丨三门县人民政府县长陈晨作紧急动员电视讲话

2021-07-25 14:55 来源:掌上三门

讲话视频: https://zssm.smnews.com.cn/App/content/detailshare.html?contentId=5869183&appId=110108&projectId=3

广大市民朋友们、同志们:

  根据最新气象消息,6号台风“烟花”最大可能于25日下午到夜间在舟山至三门湾一带沿海登陆。当前恰逢风、雨、潮三碰头,无论是否正面袭击,都将对我县造成严重影响。省防指已于今天11时,将应急响应提升至Ⅰ级!我代表县委县政府紧急号召全县人民立即行动起来,以最坏的打算做最充分的准备,齐心协力、全力以赴做好各项防御工作。

 

 

  一要迅速做好人员转移。广大市民朋友要听从各地党委政府以及村、社区的安排,低洼地区、养殖塘、地质灾害点群众要及时转移到安全场所,在台风警报未解除前,请大家不要擅自返回,确保自身安全。

 

 

  二要尽量减少人员流动。台风登陆前后,风大雨急,广大市民朋友要做到非必要不外出,把车辆转移至安全地带,留在抗风抗雨能力强的建筑物里,关好门窗,整理好阳台上的物品,防止坠物伤人。

 

 

  三要做好防灾自救准备。全体市民,特别是易受涝、受围困地区的广大群众,要做好充分的物资准备,提前准备好食物、药品、饮用水、应急照明等生活必需物品。

 

 

  四要时刻保持冷静清醒。一旦发生险情或伤亡事故,立即向110、120、119、村和社区等求救,我们将尽最大努力第一时间前来营救。

 

 

  各乡镇街道、部门、村居奋战在防台一线的同志们,我们要继续发扬三门铁钳精神,要做到守土有责、守土尽责,妥善照顾好弱势群体和困难群众,我们相信在县委的坚强领导下,全县上下携手并肩、团结协作,万众一心、众志成城,就一定能够夺取防台工作的全面胜利!

 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
分享至: