当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

三门设立海警流动图书服务点,丰富海警文化生活

发布时间:2021-02-23 16:02 访问次数: 信息来源:县文广旅体局 字号:【

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”为营造浓厚读书氛围,提高执法员队伍文化素养,近日,台州海警局三门工作站与三门县图书馆联手开展“书香海警”活动,引进图书馆“悦吧三门”流动图书服务点,让同志们足不出户就能享受“文化大餐”。

针对执法员们不同的阅读需求,三门工作站在与当地图书馆取得联系后,得到图书馆领导的大力支持。服务点共有书籍400余册,涵盖军事、政治、哲学、文学、休闲等众多类别,均为同志们喜闻乐见的书籍,图书馆还将定期配送、更新图书,让每名爱阅读的同志都能随时随地享受阅读的乐趣。

该站执法员表示,“此次活动很给力,我们足不出户就能补满‘精神食粮’,业余时间终于不用‘长在手机上’了,真的令人喜出望外”。

通过设立图书服务点,极大地丰富了海警人员的文化生活,让执法员们在享受读书乐趣的同时,既拓宽了视野、增长了知识,又有助于培育高尚情趣、陶冶文化情操,进一步走进阅读,受益阅读,爱上阅读。