当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

陈晨赴宁波开展项目招商引资和对接考察

发布时间:2021-02-23 08:58 访问次数: 信息来源:县人民政府办公室 字号:【

2月19日下午,县委副书记、代县长陈晨赴宁波考察宁波华茂集团、宁波欧达光电有限公司、康润(宁波)房车用品有限公司。县领导俞茂昊、林文鹤、徐世钊陪同考察。

陈晨一行在华茂集团负责人的带领下对企业进行了实地考察,详细了解企业产业布局、项目建设、发展前景等情况。双方就蛇蟠岛东部区块投资建设华茂•三门美堉小镇一期项目事宜展开了沟通交流。

该项目投资约12亿元,定位为全国海防军事主题娱乐第一港、长三角亲子家庭和校园研学目的地。建设内容包括军事研学基地、后勤基地等项目。项目建设期3年,计划2025年上半年建成运营。

陈晨一行还走访了宁波欧达光电有限公司,了解企业的运营情况和商业模式。该公司成立于2009年4月,是专业从事太阳能电池组件及光伏发电系统产品集研发、生产和销售一体的国家高新技术企业,产品热销欧美、澳洲、非洲及东南亚等国家和地区,为工贸一体企业。

在康润(宁波)房车用品有限公司,双方围绕建设“年产10000辆旅居专用车项目”进行了深入的沟通交流。该项目预计投资5亿元,将建设成为国内首个房车露营行业+工业互联网专业产业园,聚焦于“房车露营”相关产业,通过产业园集群组合,为用户提供智慧房车解决方案。

陈晨对三门乡贤在甬良好发展表示祝贺,也希望此次合作能顺利开展,为三门经济社会发展注入新的动力和活力。

陈晨指出  过去一年,三门的生产总值、规上工业增加值、高新技术产业增加值、数字经济产业增加值等多项指标位居全市第一,市对县经济社会发展目标责任制考核获优秀等次。三门经济社会发展良好,区位优势明显,交通便捷高速,土地资源丰富,市场潜力巨大,是一块投资的沃土。未来,三门将紧紧围绕“打造科技型、生态型、湾区型长三角卫星城市”的目标任务,着力打造更加开放平等的市场环境、更加具有竞争力的要素环境、更加智慧高效的政务环境、更加公正安全的法治环境、更加宜居宜业的城市环境、更加富有活力的科创环境,努力为三门高质量发展提供坚强保障。