当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

三门县应急管理局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 09:44 访问次数: 信息来源:县应急管理局 字号:【

2021年11月24日上午,三门县应急管理局召开机关干部会议,专题学习党的十九届六中全会精神,部署学习宣传贯彻落实工作。局党委书记、局长何贤浪出席会议并讲话。

会议指出


党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的具有重大里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全局上下要把思想和行动统一到全会讲话精神和全会决策部署上,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,将会议精神传达到每一位应急干部中去,贯彻落实到每一项应急工作中去。


会议要求

要统一思想,准确把握全会精神的丰富内涵、核心要义。要全面把握全会精神的丰富内涵,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,坚决做到“两个维护”。深刻理解党百年奋斗的历史贡献、“十个坚持”的宝贵经验、时代使命的神圣光荣,真正在思想上得到收获、在党性上得到锤炼。

要学深学透,持续推动形成贯彻全会精神的浓厚氛围。积极开展“六讲六做”大宣讲活动,争取党史学习教育的更大成效,领导干部带头学,党支部把全会精神迅速传达到每一位党员干部,创新形式学,统筹结合学,统筹协调推进全局学习贯彻和各项业务工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进。



会议强调


要坚持学以致用,切实将学习成效转化为推动应急管理高质量发展的强大动力。

一是要以十九届六中全会精神为指导,不断提高应急管理水平。把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾的重要论述结合起来,进一步提升自身理论水平、业务素质和工作能力,打造一支政治过硬、善于驾驭复杂局面的应急铁军。

二是要把学习贯彻全会精神与做好岁末年初安全防范工作结合起来。组织开展安全生产大排查大整治行动,深入推进“遏事故”攻坚战,扎实抓好森林防灭火等工作,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗。

三是把学习贯彻全会精神与做好年底工作和谋划明年工作统筹起来。按照“全面冲刺、完美收官”的要求,扎实做好年底各项工作,努力完成各项任务指标。要科学编制明年思路和各项工作目标任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。