当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

佃石水库全面开展2021年度安全检查

发布时间:2021-11-24 08:21 访问次数: 信息来源:县水利局 字号:【

为进一步加强水库安全管理,确保水库大坝安全运行并发挥水库效益,近日县水利局佃石水库事务中心对佃石水库全面开展2021年度安全检查。

检查组一行对备用电源机房、溢洪道启闭机房、输水口启闭机房、坝体、放空洞等库区重点区域进行巡视检查,对相关设备进行试运行,并就现场发现的问题进行记录。

在完成实地检查后,检查组随即召开总结会,就检查中发现的问题进行分析总结,并强调:要重视本次年度检查中发现的问题和不足,针对问题和隐患妥善制定详细的解决方案,做到立查立改,真正实现全覆盖、零容忍、重实效;要加强日常巡查检查,及时排查和消除安全隐患,并严格按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,密织佃石水库安全“防护网”。

水库安全直接关系人民群众生命财产安全,开展水库年度安全检查工作,对督促事务中心全面落实水库安全责任、加强运行管理具有重要意义。下一步佃石水库事务中心将针对检查中发现的问题,逐一进行整改,尽快消除安全隐患,确保水库运行安全。