当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

县商务局召开会议传达学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 16:25 访问次数: 信息来源:县商务局 字号:【


11月23日下午,县商务局召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神、全市领导干部会议精神及全县领导干部会议,局长陈红琴主持会议并讲话,机关全体工作人员及下属单位主要负责人参加会议。

 

陈红琴强调,学习贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,全局下上要深入学习领会六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委和县委部署要求,坚决把思想和行动迅速统一到全会精神上来。

 

全会内容包括两项主要议程:中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题;审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》稿。党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过党的历史上第三个历史决议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这个决议是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治成熟度、形象辨识度、战略制胜度的马克思主义光辉文献,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了历史新高度,充分彰显了党中央和习近平总书记高超的政治智慧和强烈的历史担当,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。

陈红琴强调,全局上下要深刻领会十九届六中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要按照“领导干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学、知识竞赛全员学”的要求,把学习贯彻六中全会精神作为下阶段党史学习教育的核心内容,面向基层和广大群众深入开展“六讲六做”大宣讲活动,深入解读全会提出的重大理论观点、重要决策部署,让大家听得懂、能领会、可落实。

陈红琴强调,全局上下要坚决抓好十九届六中全会精神的落实落地,奋力交出今年各项工作的优异答卷。全局要把学习贯彻落实六中全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,全力冲刺“四季胜、全年赢”,全面发动补齐短板、特色亮点再次提炼、沟通对接每分必争,确保四季度工作圆满完成,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

陈红琴强调,全局上下要把贯彻落实六中全会精神转化为推动跨越发展的强大动力,扎扎实实做好商贸领域各项工作,深入谋划2022年的工作思路。精准加强外贸形势分析研判,统筹做好外贸数据统计调查工作;切实开展商贸流通方面工作,做好供应链示范城市内容,帮助企业申报并争取资金,落实商贸特色镇、商贸特色村申报,争取明年申报县域商贸示范县;深入实施数字生活新服务行动,做好省级数字生活新服务特色镇申报后续有关工作。