鲜甜!三门青蟹“爬”上新加坡市民餐桌

发布时间:2020-09-30 10:21 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

秋风起,蟹脚痒,眼下正是吃青蟹的最好时节。日前,数箱包装整齐的三门青蟹被装上菜鸟物流专车,从三门县海润街道涛头村快送至萧山机场,转天就能全部宅配到通过网络平台订货的新加坡市民手中。

这也是三门青蟹

继打入欧美市场之后

再一次爬上东南亚国家的餐桌

当天一大早,在县涛头村一养殖塘内,养殖户王有华正撑着竹筏在塘中央收网,随着网一点点露出水面,几只“张牙舞爪”的青蟹也随之浮出水面。这些新鲜打捞上来的青蟹随即被送往县大涛农业发展有限公司。工作人员对青蟹进行仔细挑选、捆绑、过称后,再一只一只整齐排列进泡沫箱里。这些三门青蟹就开启它们飞往新加坡的旅程。

县大涛农业发展有限公司总经理 王卫林:明天早上九点钟开始航班,到明天下午一点钟到新加坡的目的港。就是说,今天发,隔天就能到。

王卫林告诉记者,因为这是首次出口到新加坡,所以打包的数量也不是特别多,这一次的尝试主要是将这一整条线路走一遍,了解其中存在的一些隐性因素,为以后稳定出口奠定基础。出口的青蟹不仅考验物流水平,更对品质有着严苛的要求,这些出口的青蟹需要经过药物残留、重金属、毒素等50多项的检测,只要有其中一项检验不合格就不符合出口的条件。

县大涛农业发展有限公司总经理 王卫林:因为优质的养殖环境,三门青蟹肉质鲜甜,像新加坡那边大部分是华人,一到吃蟹季节,他们都来我们中国吃蟹。但是现在就是说,可以通过菜鸟物流,基本上隔天就能到达新加坡。然后通过天猫、淘宝等销售渠道,在新加坡那边线上就可以销售。

接下来,我县将进一步开拓国际市场,将当地的血蛤、蛏子出口到更多的国家,让越来越多的外国友人品尝三门小海鲜的鲜美。

三门青蟹

鲜享世界