温岭-三门山海协作(南北协作)联席会议召开

发布时间:2020-09-29 11:03 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【


山海协作工程是践行新发展理念的具体形式,是对习近平总书记在浙江工作期间重大战略决策的优良传承,是“八八战略”的重要内容,也是“重要窗口”建设的重要组成部分。 

 

 

 

 


 

 

9月28日上午,我县党政考察团赴温岭考察走访、对接交流山海协作工作,围绕打造新时代山海协作“升级版”,与温岭市共商发展大计。温岭市领导徐仁标、王宗明、黄海斌、李海兵等陪同。县领导李昌明、吴善灵、戴美忠等参加考察。

 

 

近年来两地积极谋划建设

三门·温岭山海协作

生态旅游文化产业园

 

 

2016年以来,温岭援建三门到位资金累计达到820余万元,帮助三门实施了亭旁番薯淀粉临时集中加工区建设、沙柳街道后门潭至高山移民村道路拓宽等6个项目,助力项目所在地群众增收致富;

选派优秀中小学教师到三门支教、开展南北协作送教活动,推动双方22所学校、202名教师建立“互联网+教育”结对关系;

选派4位优秀温岭干部来到三门工作,几位同志政治素养高、思想观念新、业务能力强,到位以后迅速投身三门事业发展,成绩可圈可点......

 

 

 

 

 

近年来,三门与温岭结成协作单位,以深厚的兄弟感情,开展了一系列务实有效的合作,特别是2016年山海协作工程升级版启动以来,两地围绕产业发展、项目建设、乡村振兴等方面,撒下了许多进一步协作的种子,结出了一批具有两地合作特色的硕果。

 

谋划建设了三门·温岭山海协作生态旅游文化产业园。目前,已累计推进项目建设31个,创成省级旅游风情小镇,并于今年5月份成功入选第二批省级农村产业融合发展示范园创建名单。

 

 

 

 

在当天召开的温岭-三门山海协作(南北协作)联席会议上,双方签订了温岭-三门深化山海协作(南北协作)框架协议和乡镇结对合作协议,两地将在产业项目合作、乡村振兴示范点共建、“消薄飞地”建设等方面推动共赢发展。

 

 

 

 

徐仁标表示

 

 

 

 

省委作出推动更高质量区域协调发展、打造山海协作工程升级版的战略部署,为两地进一步加强交流合作搭建了很好的平台。近年来,温岭和三门通过山海协作,形成了山海并利、山海共赢的良好发展局面。希望双方能够充分发挥各自的资源优势,加强协同配合,扎实推进项目合作,着力建好协作发展新平台,推动山海协作取得更大成果。温岭将立足当前的合作基础,践行新发展理念和高质量发展要求,全力以赴推动两地在产业发展、城乡建设、民生事业等方面的协作向纵深发展,积极打造山海协作升级版,努力为“重要窗口”建设增光添彩。

 

 

 

 

李昌明代表三门县委县政府

对温岭一直以来

给予三门的关心帮助

表示衷心的感谢

 

 

李昌明表示

 

 

温岭是全国百强县,也是台州发展的排头兵,无论是经济总量,还是发展速度都走在省市前列,温岭的改革决心坚定、转型发展力度大、创业创新氛围浓厚,非常值得三门学习。希望三门的同志积极发挥主体作用,铆足干劲,主动联系、对接、实施,在更好发挥生态优势、后发优势上下功夫,在做好贴心周到的服务保障上下功夫,在建立更加灵活的利益共赢机制上下功夫,全力打造“重要窗口”建设中山海协作的新典范。也希望温岭市的各位领导能一如既往关心支持三门发展,帮助三门搭好平台、用好资源、建好机制,加快创建生态旅游文化产业园,巩固落实各层级互访和联席会议机制,共同推动各类山海协作项目快速落地、开花结果,努力将两地协作打造成为全省山海协作工程的新样板、新名片。

 

 

 

 

会前,李昌明一行先后前往太平街道五龙山沿线城中村改造项目和横峰街道全域改造项目横峰区块进行考察。