新品销售额超8000万元!三门这家公司产值创新高

发布时间:2020-09-27 14:56 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

近年来

康创电子科技有限公司

不断加快核心技术自主创新

集聚高层次人才

练就成家电业的“最强大脑”

随着康创电子宁波飞地科创平台的发力,该公司研发周期缩短至10天,新产值突破8000万,为新形势下企业高速发展注入了强大助推力。

康创电子是一家集研发、采购、制造、销售为一体的全过程电子控制系统产品的科技创新型企业,主要为智能厨卫、白电、智能生活电器等行业提供智能控制解决方案,年产厨卫控制器500万套,白电控制器350万套,生活电器400万套,2019年实现产值近7000万元。凭借着强大的生产效率和一流的品质管控,该公司产品赢得了家电行业内龙头企业的青睐,成为众多知名品牌家电控制器的供应商。

随着5G时代的来临,互联互通已日益影响到千家万户以及各个生活版块。作为家电核“芯”制造商,康创电子紧跟时代需求,积极探索5G、变频、AI、健康、大数据等领域,将这类新型技术不断应用到各类现代化产品中去,立志打造最卓越的产品。

康创电子科技有限公司 副总经理屈克勇:

现在是一个大数据的时代,我们把这些5G相关的技术融入到产品里去,有利于我们整个生活的便利,包括整个生活节奏的加快,对自己生活健康状态的监测,以及我们融入现在的5G,衔接以后的6G。

眼下,康创电子已将5G技术广泛地运用于各类产品中。眼前这台智能洗碗机控制器就能通过WIFI实现智能互联、智能远控。

康创电子科技有限公司研发部副经理张同伟表示,这台近两年主推的水槽洗碗机,它的主要功能是洗碗、清洁、自动烘干等。比较特殊的是WIFI功能,连接家里面的WIFI,实现在手机上操作,包括定时洗涤这些功能。

产品研发

最重要的是人才

深耕控制器领域多年

康创电子深知

研发人才集聚的重要性

去年,康创电子在宁波设立康创电子宁波飞地科创平台,一年半时间内,吸纳了近20人的研发核心人员以及团队加盟,极大增强了康创的研发能力。产品研发周期也由原先的20天左右缩到了10天左右,一次送样合格率也提升了90%。

屈克勇:

我们和客户的对接速度,因为距离的变近而大大提升。比如有些问题比起线上的交流,现场交流更直接、更全面。同时,我们产品的上批量过程,包括准流程的过程大大加速了。这样对于我们可以争取到更好的定价和供货比例。

随着信息传递的加速,人才的集聚,变频、健康、触摸、即热式国产化等核心技术以及领域都得到了快速应用。产品研发领域也从厨电及传统白电领域扩展到智能马桶、垃圾回收处理等,发明专利和实用新型专利等不论从数量还是质量都得到质的提升。

目前

宁波科创中心团队

已成功研发各类产品400余个

各类新品销售占比大于60%

创造直接销售额超8000万元

屈克勇:

截止到现在为止,我们销售额应该和去年全年的基本持平了。我们有信心,今年的销售额能增加30%-40%左右。后续我们会在研发上面继续发力加码,包括我们各个环节的流通速度、周转速度、人才培养方面都会不断地加强。