甬台人才合作一体化 | 三门在甬“人才飞地”发展进行时

发布时间:2020-09-21 16:02 访问次数: 信息来源:掌上三门 字号:【

9月18日上午,宁波市委副书记、市长裘东耀,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖,台州市委组织部副部长、常任办主任卢红菊等一行调研走访浙江创新中心三门在甬“人才飞地”,了解当前三门企业的入驻发展情况,三门县委常委、组织部长王继佳陪同考察。


为便于企业就近吸纳长三角一带优秀的人才资源,破解县域位置、产业支撑和城市配套等关键要素受限难题,进一步化解引才难、留才难问题,三门县以“北上融入宁波‘人才自由港’,打造‘科创飞地’”为主题,主动搭台借势借人才,跨区域建设在甬“人才飞地”。 去年12月份,县长李昌明亲自带队去浙江创新中心调研人才合作,就三门在甬“人才飞地”建设项目进行具体洽谈,并确定康创电子、奋飞橡塑作为飞地首批入驻企业。

今年3月,三门县在甬“人才飞地”正式启用,为甬台两地人才一体化发展的落地打响“第一枪”。两地也将借助飞地这一纽带,在人才共引、资源共享、政策叠加、服务互通等方面深化合作。

入驻以来,浙江创新中心为我县企业提供了一站式服务,帮助解决人才办公空间、购房、就医、子女入学等难题。同时,我县在积极为企业人才争取宁波政策的基础上,同步提供创业资金扶持、产业化厂房配套等一系列的三门属地政策优惠。

领导调研关怀

下阶段,我县将深入贯彻落实省委打造长三角城市群战略部署,积极推进在甬“人才飞地”、宁波-江北人才工作一体化发展示范合作区等项目,全面打造集“城市展示窗口”“招才引才空间”“产业协作平台”等功能于一体的创业创新平台,促成“工作生活在外地、服务贡献为本地”的全新发展模式。

聚焦人才一体化,发出时代更强音

甬台人才一体化战略合作签约仪式

倒计时3天!

9月21日

三门,邀您一起见证重要时刻!