上榜啦!这项工作,三门获全省考核先进!

发布时间:2020-09-14 10:54 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

 

       近日,浙江省工业转型升级领导小组办公室会同省发展改革委(省能源局)、省经信厅、省自然资源厅、省生态环境厅,对2019年度各市、县(市、区)淘汰落后产能和“腾笼换鸟”工作及目标任务完成情况进行了考核评价,三门县获得此项考核先进

 

 

三门“腾笼换鸟”

迎高质量发展

 

 

 

 

自淘汰落后产能和“腾笼换鸟”工作开展以来,三门县加大对散乱污企业处置力度,通过关停淘汰、整合入园和改造提升等方式对“低散乱”企业(作坊)、高能耗企业进行整治,有效解决了这些企业带来的环境污染、安全隐患、能源浪费等问题,推动资源要素持续向新兴产业、优质项目集聚。

 

 

  据统计,2019年,全县共整治155家,其中改造提升33家,整合入园39家,关停淘汰83家,盘活存量土地1079亩
  在清洁生产上,投资859.8万元,对西格迈股份、欣荣鞋材、双丰化纤、埃克森聚氨酯、通达机电、鸿升合成革等6家企业进行提升改造后,节能2366.81吨标煤、节水25133吨、年减污水10564吨、年减COD产生量64.27吨、年减SO2排放6.19吨。

 

 

 

▲位于珠岙镇的三门县橡胶小微科创园

 

 

在更为关键的“换”上,三门县不断加快小微园建设的步伐。2019年年底,共完成建筑面积90.4万平方米,完成三年总任务的82.2%,被评为浙江省小微企业园建设提升重点县,获得750万专项激励资金,为全县小微企业健康发展提供了有力的平台支撑。

 

 

 

△台州北部湾区机电小微园全景

 

 

今年,三门县将通过技术改造、科技创新、品质提升等一系列举措,继续推动落后产能淘汰和“低散乱”整治,提高资源配置效率,促进全县工业经济创新发展、可持续发展。