三门这家企业成为国内家电业的“核芯”制造商!

发布时间:2020-08-13 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

康创电子科技有限公司是一家集研发、采购、制造、销售为一体的全过程电子控制系统产品的科技创新型企业。近年来,康创电子不断加快核心技术自主创新,集聚高层次人才,练就成为家电业的“最强大脑”,实现智造“芯”突破。

走进康创电子的电子生产车间,宽敞明亮。工人们正在有序作业,赶制订单。复工复产以来,生产车间里都是这样忙碌的景象。目前,订单也已排到了十月份。

康创电子副总经理 周大明:

目前订单主要是厨房电器和智能马桶两部分。厨房电器这一块主要服务于方太、苏泊尔、海信这些国内的大企业,而智能马桶则是针对西马、便洁宝、特洁尔和美瑞这几个企业提供服务。

技术为矛 专利为盾

这些年,康创电子勤修“内功”,以技术为矛、专利为盾,率先在同行业实现三体系认证。多年的电子智能控制器研发、制造经验让康创电子产品直供方太、苏泊尔、奔腾等知名企业,为厨卫、空调、空气净化等企业配套生产电子控制系统,提供各种智能控制解决方案的企业。

康创电子副总经理 屈克勇

我们非常重视研发投入,现阶段将销售额的百分之六左右用来支持研发项目。其中也包括人员的内外部培训,以及一些预研工作,此外还包含优秀人才的培养和吸纳等等。

企业要保持竞争力,人才是第一资源。目前,康创电子共有200多名员工,其中研发人员就有40多人。在集聚行业顶尖人才的同时,该公司还十分注重自身研发和科技平台建立。

康创电子副总经理 屈克勇

除了三门本部之外,我们在上海和宁波也设有研发中心。正是因为三门县政府及各级领导的支持,提供了一个广阔的平台,所以我们在招纳优秀人才方面,有着得天独厚的优势。另外我们的研发费用,以及研发人员编制这一块,也是基本不设上限的。

目前,该公司拥有发明专利5个,实用新型专利8个,今年又申报了20多个专利,每个月至少推出三十几款新产品。除了产品的智能化,康创电子在制造端上也依靠自动化手段实现智能化。工厂配有全球领先的贴片自动生产线、自动插件机、自动测试仪,这些高科技机器的运用,大大提高了公司的生产效率和品质管控。

康创电子总经理 林辉撑

我们从物料入仓到出仓都是条码管理,整个过程会对条码进行分析,会把不合格跟合格品进行区分,合格率会直接传送到系统里面去,进行品质管控就是说,保证了产品的高品质。

品控保证,质量过硬,使得康创电子在市场上越来越有知名度。近几年,企业生产总值增长率都达到了40%以上,今年预计增长率将达50%以上。对未来发展,康创电子也是信心满满。接下来,企业将利用5G技术,充分挖掘市场需求,提升市场发展潜能。

康创电子副总经理 周大明

未来我们更加注重厨房和卫浴两块市场,智能卫浴、智能马桶我们国家目前普及率还是比较低的,所以未来我们这一块市场上,前景还是比较大的。