浙江格水管业科技有限公司:四种型号消防水带获国家“盖章认证”

发布时间:2020-07-03 09:35 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

日前

从国家应急管理部

消防产品合格评定中心

传来好消息

由浙江格水管业科技有限公司研发的8—65—30—涤纶长丝/涤纶长丝—聚氨酯、10—65—30—涤纶长丝/涤纶长丝—聚氨酯、13—65—30—涤纶长丝/涤纶长丝—聚氨酯、16—65—30—涤纶长丝/涤纶长丝—聚氨酯四种型号的有衬里消防水带正式通过3C认证(国家强制性产品认证制度),成为我县首家通过消防水带产品认证的企业。

近日,记者走进浙江格水管业科技有限公司生产车间,车间内机器轰鸣,一卷卷涤纶线圈被工人整齐安插在机身上,整个机器看上去像一个巨大的陀螺。随着“陀螺”的快速旋转,一根根细小的涤纶线不停交叉缠绕,下方出口不断“吐出”一条条规格不一的消防水带。

该公司总经理吴伟玉:现在生产的就是我们获得认证的消防水带,它的经线纬线都是涤纶长丝,里面内衬是TPU材质,这个材质的优点就是耐受性好,拉伸力强,又轻巧又环保。

据了解,浙江格水管业科技有限公司专业生产消防水带、涂塑水带和配套水带接口、水枪,其中接口和水枪主要有德式、英式、美式、日式等铜制和铝合金制。公司拥有先进的生产设备和检测设备,年生产消防水带和涂塑水带近2000万米,产品除了销售全国各地,还远销欧洲、南美洲、非洲、中东以及东南亚等国家。

企业开拓市场的底气

源于持续的产品创新

为了获得这四类产品的“身份证”

浙江格水管业科技有限公司先后投入100多万元改造生产线、引进新设备,还成立专门的实验室来进行测试研发。

虽然有着多年的消防水带生产经验,但却是第一次接触TPU这个新材料,对这个材料性能的了解几乎为零,一切都要从头开始,其中经历的多次失败也是意料之中。

该公司总经理吴伟玉:第一次生产的时候我们买了一吨的TPU,结果全部报废,没有一个产品成型,我不甘心,又重新买了一吨,结果还是失败,一吨材料就要3万多元,自己是又着急又心疼。

虽然材料价格不菲,但是既然开始了就不能半途而废,一定要将产品做成功。抱着这种坚定的信念,吴伟玉又重新购买了两吨新材料,一有空就泡在实验室里,不断地测试、更改、完善数据,经过一年多的努力,最终研发成功,并且获得认证。

产品生产出来了

如何打开市场、赢得信誉?

浙江格水除了对每个环节都进行严格把控,确保产品质量、性能达到客户百分之百满意,还积极拓展新的市场,目前已经有多个意向客户正在进一步洽谈中,这四个新认证的产品将会给公司提升50%年产值。

该公司总经理吴伟玉:下一步我们将会继续投入资金,研发更多新产品,获得更多认证,进一步拓展市场,为企业带来更长远的发展。