全力助推“最多跑一次” | 三门县“政银通”服务点集中揭牌

发布时间:2020-07-27 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

7月24日上午,三门县“政银通”服务点在三门农商银行健跳支行举行集中揭牌仪式。市委改革办副主任陈伟,县领导杨胜杰、汤红传、罗永柏,县农商银行董事长郑敏芝参加仪式。

近年来,县农商行严格按照县委县政府的决策部署,积极推动政务服务向基层延伸、向百姓身边延伸,努力让群众和企业实现“最多跑一次”“就近跑一次”“一次也不用跑”。

目前,农商行已成功对接引入人力社保局、医保局、税务局等部门260项政务服务,截止6月末,全县27个农商行网点累计代办277万笔。

县委书记杨胜杰在仪式上指出

三门县“政银通”服务点正式挂牌成立,是深化“最多跑一次”改革,促进政银融合优化营商环境,推出的一项便民利企之举。营商环境是生产力,优化营商环境就是解放生产力。

近年来,我县认真贯彻中央、省市部署,全面深化“放管服”和“最多跑一次”改革,在全省率先出台县级优化营商环境白皮书,实现企业开办4小时办结,一般企业投资项目审批“最多80天”,2019年全省营商环境评价,我县位居第17位。

杨胜杰强调

“政银通”服务点挂牌成立,是惠商助企、优化营商环境的又一项创新性成果,对于持续落实“放管服”改革、打通服务企业群众“最后一公里”具有积极的意义。

✔ 要坚持问题导向、需求导向、效果导向,围绕企业经营发展、群众关切的关键环节,扩大服务供给,不断提升三门“政银通”的辐射度、领先度、感受度、美誉度,将“政银通”打造成为具有三门特点、台州特色、浙江知名的“服务品牌”。

✔ 要进一步加强对企业开办监管,落实好“双告知”、负面清单等制度,确保开办的每一家企业都合法合规、高质量发展。

希望县农商银行从服务实体经济的大局出发,进一步提高服务质量,跑出便民利企“加速度”,让企业群众有更多的满意度、获得感,共同将“政银通”打造成为企业群众身边的政务服务大厅,实现企业降成本、市场增活力、政府提效能、银行拓客源。

揭牌仪式结束后,杨胜杰一行还参观了农商行办事大厅,并为首家办理营业执照的台州育志贸易有限公司颁证。

260项政务服务

在农商行办事大厅就可现场办理