三门:做好“引、聚、留”文章,全面打响“家·三门”人才工作品牌

发布时间:2020-07-13 访问次数: 信息来源:掌上三门 字号:【

7月13日

台州日报头版头条

点赞三门这项工作

做好“引、聚、留”文章

全面打响“家·三门”人才工作品牌

当前,长三角区域一体化发展上升为国家战略,三门作为台州北融沪甬的桥头堡,比历史上任何时期都更加渴望人才,也更能成就人才。

三门充分发挥区位优势、乘势而上、抢抓先机,围绕“高端人才引领,科技创新驱动”战略目标,创新人才工作举措,加强人才队伍建设,优化人才发展环境,人才工作捷报频传。

国家、省级“引才计划”专家总量倍增,位列全市前列;市“500精英计划”入选人数再创新高,实现多项破“零”……

随着一个个专家团队的引进

一个个重大项目的落地

一个个高端平台的成形

三门正以高质量人才工作为抓手

用心、用力、用情

做好“引”“聚”“留”文章

全面打响“家·三门”人才工作品牌

围绕产业 开辟引才“快车道”

7月9日,“潮起三门·才聚天下”中国·三门第二届国际高层次人才创业创新大赛在西安开幕,聚焦“新材料”和“智能制造”两大领域,面向全球“以赛引才”。

在人才引进上,三门围绕制造业主动出击、精准发力。橡胶、机电是三门工业经济的支柱产业,去年,三门顺利举办首届国际高层次人才创业创新大赛,面向全球征集“橡胶行业”和“机电行业”两大领域的150个创新创业项目。

▲县委常委、组织部长王继佳带领海外院士专家组团入企调研。

去年来,三门聚焦六大百亿产业、四大战略性新兴产业发展需求,用好驻外招商组、人才驿站、人才联谊会、商会等资源,探索国外内人才中介机构合作引才方式,千方百计引进领军型人才团队和高精尖产业创新人才,不断壮大高层次人才队伍,人才引育取得新突破。

➫申报国家、省级“引才计划”专家25人次,1人入选省级“引才计划”项目,1人被重点推荐为国家级“引才计划”专家,申报数、入围数均居全市前列;

➫市“500精英计划”超额完成市对县考核任务,领军创新人才、高端创业人才、A类创业人才都实现“零”的突破;

➫帮助121家企业对接367名高层次人才,引进各类产业中高级人才100余名……

搭建平台 栽好聚才“梧桐树”

7月10日,走进三门湾科创广场,只见创业孵化工位几乎满座,港智轨道交通高新技术研发中心等38个科创项目正有序推进。

在浙江富研新型材料有限公司实验室,美国麻省理工学院宋博士正带领团队开展IGBT钻石散热项目实验,这款添加石墨烯导热材料的芯片,比传统的芯片散热效果提升数倍。据介绍,该散热芯片有望9月份量产,国内市场需求量约1亿片,一旦上市企业产值将非常可观。

“县里对我的项目非常支持,不但提供免费的办公场所,还为我配备了‘拎包入住’的人才公寓,贴心服务让我感受到了家的温暖。”宋博士坦言。

栽好梧桐树,自有凤凰来。三门坚持“平台为王”的理念,着力搭建“产业+”“科研+”“创业+”等干事创业平台,高端人才平台建设取得井喷式发展。

创建“院士创新联合体”,蛇蟠岛成为全省首批院士之家基地,青岛科技大学三门研究院等3个中心被评为省级高端人才平台,建成4个“引才计划”工作站,全市首家5G信息产业园正式开园,平台新增数全市第一。

“今年,我们将重点推进沪甬台人才一体化合作示范区建设,加强与宁波等地的交流对接,推进服务共享、人才评价互认、创新孵化基地共建,全面承接中心城市溢出的人才和科创资源。” 县委常委、组织部部长王继佳表示。

▲5月29日,县委组织部副部长、常任办主任章益带领县经信局、县科技局、县人力社保局等相关单位负责同志一行赴宁波市江北区调研人才工作,学习宁波市江北区人才工作的先进经验,共同研究推进甬台人才一体化合作。

创优环境 构筑留才“强磁场”

三门积极探索人才发展体制机制改革和政策创新,为人才“加椅子、留位子、架梯子”,激发创新创业活力。

在人才评价机制上,三门打破依靠“学历、帽子、头衔”等传统认定方式,在全省率先推行人才公荐制,将人才的裁量权交给市场,通过人才公荐委员会公荐、第三方核查、政府认定,让不少默默无闻的“土”人才从幕后走到台前。截至目前,累计发掘储备人才168名,评定“北部湾区精英计划”人才57名。

既关注人才政策的“与时俱进”,也关心企业的“琐事烦事”。疫情防控期间,三门专门出台引才爱才18条意见,破解人才难题160多个,帮助企业接回员工5107名,有力助推了企业复工复产。

深化人才积分制体系建设,全年兑现子女入学4人,人才公寓22套;创新组建高层次人才专项服务团队,实现“人才跑”变“数据跑”,累计服务高层次人才700余次……