优产品、拓市场!三门这家企业以“智造”抢占行业“智”高点

发布时间:2020-07-10 访问次数: 信息来源:掌上三门 字号:【

西格迈股份有限公司是我县汽摩配行业的龙头企业。面对复杂的市场环境,西格迈苦练内功、外拓市场,研发的产品可覆盖全球95%车型。

上半年

西格迈逆势飞扬,连创佳绩

走上高质量发展之路

走进西格迈股份有限公司的生产车间,工人们正在马不停蹄地作业。每天生产3万台减震器,每个月的新品开发量达100个品种以上。这半年,用总工程师贾春松的话来说,忙得不可开交。

西格迈股份有限公司总工程师 贾春松:现在交货周期客户给我们的压力很紧,过去我们说70天80天,现在50天60天就要交货,所以非常忙。这50天60天还包含了研发的周期和实验的周期。

去年,该企业年产一千万台减震器,生产总值达到8亿元,同比增长30%以上。按照上半年的生产形势,今年有望赶超去年。

企业高质量发展的背后

有着怎样的基因和力量

贾春松告诉记者

这得益于企业

每年持续加大在研发上的投入

从2016年开始,企业每年将产值的2%用于研发投入,每年研发出的新产品达1000种。目前,企业已具备15000多种汽车减振器的生产能力,多项产品技术站在行业前沿。

西格迈股份有限公司总工程师 贾春松:我们减震器开发的时候需要做很多的检测,阻尼力测试、摩擦力测试、高低温测试、冲击测试、寿命测试等。

去年,企业还投入4000多万元,引进自动焊接线、全自动喷漆线、半自动装配线等,通过技术改造,使企业产品更稳定,质量更有保障。

西格迈股份有限公司总工程师 贾春松:技术创新就是我们利用多年的积累,把我们的产品结构更趋于优化。工艺创新,我们大量运用了一些环保方面的,比如说我们推进无磷化,推进水性漆,推进我们除尘系统控制等等。管理创新就是我们引入丰田的生产模式,提高我们生产的达成率。

拥有各种专利32件

产品覆盖欧美、日韩等车系

客户遍布150多个国家和地区

可以说,西格迈通过内优产品、外拓市场的方式,实现了品牌和技术的双提升,也赢得了更多高端客户的青睐。

西格迈股份有限公司总工程师 贾春松:我们将来要跟客户,共同开发我们的悬架系统。过去是填鸭式的,别人给我们什么,我们吃什么,现在不是了,我们跟他们合伙去干,以我们引领。