当前位置:首页
>政务公开 >本地要闻

不忘来时路 砥砺向前行 | 市四套班子领导赴三门亭旁开展主题党日活动

发布时间:2020-06-30 访问次数: 信息来源:掌上三门 字号:【

在党的99周年华诞即将到来之际,6月29日,李跃旗、吴海平、元茂荣、芮宏等市四套班子党员领导干部集体赴三门县亭旁镇开展“践行初心使命 强化责任担当”主题党日活动,缅怀革命先辈,重温入党誓词,号召广大党员干部以永远奋斗的革命精神投身新时代的垦荒,为“重要窗口”建设建功立业。

1928年5月26日,由包定等革命志士领导的亭旁起义,打响了浙东起义第一枪。亭旁建立了浙江第一支红军队伍,成立了第一个苏维埃政权,被誉为“浙江红旗第一飘”。在这次起义中,一批年轻的共产党人用宝贵的生命谱写了壮烈的正气之歌,用铮铮铁骨、满腔热血铸就了不朽的丰碑,生动诠释了“赤胆忠诚、一心为民”的革命精神。

上午10时许,市领导来到亭旁起义纪念碑前,重温了亭旁起义革命历史。面对鲜艳的中国共产党党旗,由李跃旗领誓,市领导高举右拳,庄严宣誓。怀着无比崇敬的心情,市领导一行还瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了浙江省红色之路展馆和包定故居,感受红色文化,追忆峥嵘岁月。

“包定的一生,就是早期共产党人为人民谋幸福的一生,充分展现了共产党人的初心使命。”李跃旗说,开展“践行初心使命 强化责任担当”主题党日活动,既是一次党性锤炼之行,也是一次精神洗礼之行。不忘来时路,方知向何行。我们要牢记习近平总书记向全党发出的“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召,通过参观学习,进一步汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量,扛起我们这一代共产党员的责任与担当。

李跃旗强调,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,对标浙江“重要窗口”建设,走深走实“三立三进三突围”的新时代发展路径,奋力推进台州发展逆势奋进、行稳致远。全市广大党员干部要高举旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在台州一贯到底。要践行以人民为中心的发展思想,认真办好民生实事和“关键小事”,切实做到“民有所呼、我有所应”。要始终保持一往无前的奋斗姿态,聚焦“两战”打好硬仗,干出“挑灯夜战、灯火通明、夙兴夜寐、闻鸡起舞”的工作状态。