2020年度省数字化示范小微企业园名单公布 我县一小微企业园入选

发布时间:2020-12-29 09:23 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

为深入实施数字经济“一号工程”,日前,省经信厅公布了2020年度省数字化示范小微企业园名单。我县台州北部湾区机电小微企业园入选。

台州北部湾区机电小微园位于健跳镇岙口塘工业园区。区位条件优越,地处我国黄金海岸线中段,是浙东最为便捷的海陆通道,沿海高速的建成给台州北部湾区的发展带来了更好的投资前景,紧邻园区的两个高速入口能更快地融入宁波和温州两大都市区,物流交通十分方便。

该小微园于2018年8月建成揭牌,总占地面积19.4万平方米,总规划建筑面积17.1万平方米。定位为机电产业园,采取省级示范园标准。入园企业全部为机电类企业或其配套企业。以龙头企业浙江永源机电制造有限公司为引领,带动小微企业发展,推动产业集群成形,形成领军企业龙头带动、中小微企业“专精特尖”的生动局面。

多年来,健跳镇始终坚持聚焦聚力园区基础资料信息化、服务应用移动化和产业服务自动化,结合大数据、人工智能等新一代信息技术,快速推进园区数字化赋能,实现园区在运营管理、数据集成和公共服务能力上的不断进步。接下来,该镇将进一步增强园区整体数字化创新能力,提高园区企业管理水平和生产效率,增强企业竞争力,让台州北部湾区机电小微企业园为三门经济发展提供动力,为打造台州“制造之都”贡献力量。