电商专项扶持资金申报开启

发布时间:2020-12-22 11:13 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

 

近日,记者从县商务局获悉,2020年度三门县电子商务专项扶持资金申报工作已经开启,符合申报条件的单位或企业可以向县商务局提交申请,申报时间截止到2021年1月15日。

据了解,县电子商务专项扶持资金政策自2014年生效,为我县电商企业提供一定的资金保障,有效激发企业投身电商行业的积极性。而规范电子商务扶持资金申报,不仅能加强和规范我县电子商务发展扶持资金管理,提高资金使用效益,对促进我县电子商务产业快速发展也有着重要意义。

申请扶持资金的企业,必须具备下述基本条件:在三门县工商登记注册,在当地纳税,从事电子商务或电子商务相关活动的企业;财务管理制度健全,无违法违规记录;及时报送电商统计系统有关报表;县商务局申报通知中要求的其他条件。

“我们接收到申请后,会对资料进行审核,并对审核结果予以公示。公示结束后,将按照程序拨付资金。”该局相关负责人表示。

值得注意的是,申报企业对申报材料的准确性、真实性、合法性负责,对弄虚作假骗取财政资金的行为,将追回已拨付的资金,今后一律取消享受电子商务专项扶持资金的资格,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等法律法规进行查处。同一对象、同一项目已经获得其他补贴的不得重复申请。

有申报意向的企业可拨打电话0576-89331808进行咨询,具体申报信息或申报文件(表格)下载请加入三门电商QQ群102164852。