当前位置:首页
>政务公开 >部门动态

韵达集团(三门)产业园快递投产运营暨快运开工建设启动仪式在三门举行

发布时间:2020-12-02 11:01 访问次数: 信息来源:县人民政府办公室 字号:【

12月1日上午韵达集团(三门)产业园快递投产运营暨快运开工建设启动仪式在韵达集团(三门)基地隆重举行

三门县委书记、县长李昌明出席并致辞。台州市商务局局长陈肖力,韵达集团董事长兼总裁聂腾云,台州市邮政管理局党组书记、局长、台州市交通运输局副局长陶官忠,韵达集团联席董事长兼高级副总裁陈立英,三门县领导陈晨、赵瑛、戴庭曦出席。韵达集团常务副总裁周柏根,运营副总裁赖世强,IT副总裁杨周龙,副总裁兼董事会秘书符勤,财务副总裁谢万涛,汽运中心总经理刘树红,快运副总经理程骞参加活动。

韵达助力三门发展

李昌明对韵达集团(三门)产业园快递项目的投产运营以及快运项目的动工建设表示热烈祝贺。

李昌明表示

韵达作为国内快递物流行业的头部企业,这些年扩张迅猛、势头强劲,2018年以来,韵达审时度势在三门布局快递电商总部基地项目,今天又启动了快运项目建设,这是韵达资源优势与三门区位优势珠联璧合的典范之作,于三门而言更是意义特殊,这不仅是一项重要的招商引资成果,也是加快补齐快递物流业短板的重要举措,更为全县推进产业链协同、强化制造业联动以及电子商务迭代升级提供了重要契机。今天的启动仪式,开启了韵达发展的新征程,树立了双方合作的新标杆。

他希望,在全县各有关部门、乡镇(街道)的主动服务、精准破难下,韵达(三门)产业园项目能够早日全面建成、早日发挥效益。希望在韵达的鼎力支持、大力推动下,广大三门企业能够借势借力,加快自身发展、不断做大做强。希望韵达与三门能够在前期良性互动、良好合作的基础上,在更高水平、更高层面、更高领域携手并进、合作共赢。

陶官忠表示

台州市邮政管理局作为行业的监管部门,希望韵达以国家邮政局提出的快递业“两进一出”工程试点为契机,充分发挥园区场地、韵达品牌、技术服务等资源优势,深入挖掘三门市场潜力,激发农村快递业务需求;积极推广订单快递、仓配一体化等服务模式,助力三门制造业走出去,为三门社会经济发展提供必要支撑,在加快构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环”的新发展格局中发挥应有的作用。

聂腾云表示

韵达快递和韵达快运项目的正式开工启动,既是韵达立足快递核心业务构建韵达产业生态圈结出的硕果,也是韵达依托快递、快运业务服务三门、服务台州、服务浙江,促进韵达生态圈业务与三门县产业融合的重要举措。

在未来的发展中↓↓➤韵达将坚持依靠科技的力量,围绕数字化发展方向,立足三门,面向浙江,按照韵达集团(三门)项目既定目标和要求,促进与三门县制造业、农业和其他相关产业的融合;

➤将聚焦重点项目,发挥韵达快递、快运和供应链服务优势,通过韵达三门产业园综合服务平台,更好发挥产业集群效应,服务于电商企业和商家;

➤将通过专业化的运营和全方位的服务把韵达集团(三门)项目建设好、运营好,发展好,为助力三门经济社会发展和浙江省和中国快递业的发展做出应有的贡献。

活动结束后,李昌明一行还走访参观了韵达集团(三门)产业园。

拓展阅读

韵达集团(三门)产业园

韵达集团(三门)产业园快递项目旨在建成智能快递分拣中心、云仓中心、大数据中心、结算中心等四大中心。其中,新建成的(三门)基地快递分拨中心,是韵达目前最先进的处理中心之一,将大大提高快件时效。

韵达集团(三门)产业园拟将三门打造成为浙东南区域电商、快递、物流全产业链的发展中心,继续加快建成沪、甬、台长三角一体化示范项目,进一步助推三门县国家电子商务进农村示范县建设和国家“互联网+”农产品出村进城试点县创建。