三门县7家企业入选台州市第二批专精特新“小巨人”企业名单

发布时间:2020-12-17 09:46 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

近日,经各县(市、区)政府申报推荐、市级相关单位会审、组织专家评审、面向社会公示,2020年台州市专精特新“小巨人”企业名单公布。其中,我县7家企业入选。

“小巨人”企业指专注于细分市场、创新能力强、质量效益优、市场占有率高、掌握关键核心技术的专精特新企业。自我市出台《关于印发台州市专精特新“小巨人”企业培育工作实施方案的通知》(台政办发〔2019〕22号)文件以来,我县积极响应市委市政府精神,全力做好“小巨人”企业培育工作。

浙江尔格科技股份有限公司

扬戈科技股份有限公司

“我们建立了‘小巨人’企业培育库,将县内34家企业纳入并进行重点培育。”县经信局企业科科长宋军说道。在前期筛选培育过程中,该局除了讲解评价标准和政策,对培育库企业进行宣传发动外,还引入了中介机构,对“小巨人”培育申报进行专业辅导,对照评选条件帮助企业补短板,助力企业成长。

宋军介绍,此次共上报8家企业,提交资料后,该局配合企业针对市里的反馈意见补充了资料,最终在全市43家“小巨人”企业中,我县占据了7家,数量位居全市第三。

浙江东亚药业股份有限公司

浙江爱力浦科技股份有限公司

据悉,本次7家“小巨人”企业即浙江尔格科技股份有限公司、扬戈科技股份有限公司、浙江东亚药业股份有限公司、浙江爱力浦科技股份有限公司、海啊科技有限公司、浙江三港起重电器有限公司、方力控股股份有限公司,加上2019年的三门三友科技股份有限公司、浙江省三门县东海橡胶厂、葛氏控股股份有限公司3家企业,我县共有10家企业入选市“小巨人”企业。

海啊科技有限公司

浙江三港起重电器有限公司

方力控股股份有限公司

“评为‘小巨人’企业将会有资金奖励,2019年我县的3家企业每家已奖励不低于20万元。”宋军说道,接下来,该局将继续引导我县中小企业走专精特新发展道路,帮助县内优质的专精特新中小企业在科技创新、市场开拓、经营管理、智能转型等方面继续走高质量发展道路。