三门掀起“大干30天、一线破难题”活动热潮

发布时间:2020-12-14 08:44 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【

连日来,我县各项目施工现场迎来一批批特殊的客人——市县各级领导,项目推进纷纷按下“加速键”。继台州市擂响“大干30天、一线破难题”战鼓后,我县快速反应、迅速行动,全县上下掀起了“大干30天、一线破难题”活动热潮。

△12月8日,台州市委常委、组织部长赵海滨来到三门,进企业、下基层、走村庄,开展“大干30天、一线破难题”活动。

据悉,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届八次全会精神,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径,确保实现“四季胜、全年赢”,我县于本月起开展“大干30天、一线破难题”活动,至12月31日结束。


“根据安排,各联系领导要深入走访所联系的企业和项目,实地考察调研,一线掌握情况,面对面听取建议和诉求,实打实帮助解决问题,全力助推我县经济发展‘四季胜、全年赢’。”县联席办相关工作人员介绍说。

接下来,我县将结合全年目标任务,紧盯工作清单,统筹谋划,坚持责任到人,倒排时间,挂图作战,专班推进,合力攻坚破难。同时,加强督查通报,由县联席办负责对活动进展情况实行每周一报;县委、县政府督查室建立跟踪督查、抽查暗访等机制,开展不定期督查,确保问题及时解决、难题逐个销号;宣传部门将加强宣传、引导和激励,挖掘典型,推广经验,营造浓厚氛围。

浙江春冠构件有限公司PC构件产业园项目于今年8月份开工入库,推进较慢,在“大干30天,一线破难题”活动的推动下,目前已完成5612万元投资并投产;靖凯模塑产业园项目属于未开工项目,经过协调解决,目前已完成塘渣填筑和入库资料上报……一线破难期间,县领导亲力亲为,部门之间协调配合,全县上下拧成一股绳,各种喜讯纷至沓来,全县上下形成了激情干事、勇于攻坚的生动局面。