推进新时代三门产业工人队伍建设改革工作协调小组第一次(扩大)会议召开

发布时间:2020-10-26 09:31 访问次数: 信息来源:三门新闻网 字号:【


10月23日上午,推进新时代三门产业工人队伍建设改革工作协调小组第一次(扩大)会议在三变科技股份有限公司召开。县委副书记、政法委书记、县产改工作协调小组组长陈晨出席会议并讲话,副县长、县产改工作协调小组副组长罗永柏主持会议。

 

 

陈晨一行实地参观了三变科技股份有限公司的党群服务中心和符建牛高技能人才创新工作室,对三变科技产业工人队伍建设表示肯定。

 

 

陈晨认为

三变科技领导班子队伍建设团结一心,充满干事激情和正能量;企业发展业绩好,在销售、生产、研发、业务拓展等方面充满了信心;企业文化建设好,管理有章法、有力度也有温度;企业产业工人队伍建设成效明显,人才有地位、有培训、有成长也有高收入。企业正处于快速发展、蓬勃向前的轨道中。三变科技在产业工人队伍建设方面好的经验做法值得推广给更多企业。

 

 

陈晨在会上指出

要提高思想认识。推进新时代产业工人队伍建设改革工作是贯彻落实上级决策部署的政治任务,是推进我县高质量发展的重要举措,也是我县产业工人队伍全面发展的迫切需要。

 

 

要突出工作重点。在思想政治建设上下功夫,进一步加强党的领导;在技能素质提升上下功夫,把技能培训作为企业成本核算,量大面广地抓好队伍建设;在增强职业荣誉感上下功夫,维护好工人的合法权益,妥善解决外来员工就学、居住等各方面问题,让员工感受三门温度。

 

 

要凝聚工作合力。强化组织领导,协调小组系统化,关键事情清单化;强化调研谋划,从需求出发提高调研频率;强化宣传发动,宣传重视产业工人队伍建设的企业先进典型、工人带头人、技术骨干等,在全社会形成共同推进产业工人队伍建设的良好氛围。

 

 

 

会上,县协调小组办公室汇报了推进新时代三门产业工人队伍建设改革工作阶段性进展及下一步工作安排;三变科技股份有限公司作经验交流;与会人员讨论和审议了《2020年推进新时代三门产业工人队伍建设改革工作县级有关部门任务清单》等文件。